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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPazmiño Garzón, Denise Liliana-
dc.contributor.authorSáenz Flores, Edwin Juvenal-
dc.date.accessioned2019-08-15T21:05:34Z-
dc.date.available2019-08-15T21:05:34Z-
dc.date.issued2017-04-
dc.identifier.citationSáenz Flores, Edwin Juvenal. (2017). Propuesta de la gestión de la calidad al hotel boutique Mansión Santa Isabella de la ciudad de Riobamba utilizando la norma ISO_9001. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11945-
dc.descriptionEn la propuesta realizada de Gestión de Calidad para el Hotel Boutique Mansión Santa Isabella de la Ciudad de Riobamba, utilizando la Norma ISO 9001, se pretende satisfacer las necesidades y expectativas de los consumidores. La metodología utilizada en esta investigación, se realizó a través de encuestas y la aplicación de la Norma ISO, que permitirá el mejoramiento del servicio. El presente proyecto se efectuó mediante el delineamiento de políticas, objetivos, mapa de procesos y responsabilidades de cada miembro de la empresa, conociendo la importancia de la mejora continua de la entidad, la cual se realiza a través de procedimientos de acciones correctivas, al igual que el sistema de administración de quejas, todo esto se encuentra plasmado en el manual propuesto para el hotel. Con este estudio se busca una alternativa que garantice a la empresa la satisfacción total de los clientes, al aplicar el sistema de gestión normalizado.es_ES
dc.description.abstractThe proposal of quality management for the ¨Boutique Mansión Santa Isabella hotel¨ of Riobamba city; has been conducted according to the ISO 9001 standard; in order to meet the needs and expectations of consumers. The methodology in this research involved activities like surveys and the application of the ISO standard, which will enable the improvement of the service provided by the hotel. This project was carried out after establishing policies, objectives, map of processes and responsibilities of each member of the company, which lead to determine the importance of continuous improvement of the entity. This improvement is achieved by procedures of corrective actions as well as the system of complaint management. All these aspects are covered by the hand book proposed for the hotel. This study aims to provide an alternative ensuring the total satisfaction of the customers of the company after applying the standardized management system.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;132T0080-
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectNEGOCIOes_ES
dc.subjectGESTIÓN DE LA CALIDADes_ES
dc.subjectNORMA ISO 9001es_ES
dc.subjectGESTIÓN POR PROCESOSes_ES
dc.titlePropuesta de la gestión de la calidad al hotel boutique Mansión Santa Isabella de la ciudad de Riobamba utilizando la norma ISO_9001.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalSánchez Lunavictoria, Jacqueline Carolina-
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial (Semipresencial)

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