Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1220
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHeredia, Jacqueline-
dc.contributor.authorYánez García, Carmita Marcela-
dc.date.accessioned2011-12-20T22:57:03Z-
dc.date.available2011-12-20T22:57:03Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1220-
dc.descriptionEl siguiente trabajo contiene el tema “Plan de exportación de pasta de cacao hacia el país de Japón ciudad de Tokio elaborado por la Asociación Kallari, ubicada en la ciudad de Tena provincia de Napo período 2011 – 2015”. Se contempla el estudio técnico del cultivo de la planta, requerimientos del suelo, propagación y beneficios del cacao la cosecha y la maquinaria necesaria para procesamiento del grano de cacao. A continuación se realiza un diagnostico de la comercialización y la superficie total, producción en toneladas, productividad y el consumo nacional. Se describen las actividades de la asociación las zonas de trabajo, constitución, misión, visión organigrama y el análisis FODA de la asociación. Se presenta, un estudio de mercado en el cual consta del producto, nutrientes de la pasta de cacao, consumidor, demanda del producto la oferta, precios, mercado potencial, comercialización, segmentación del mercado. También se ha realizado una propuesta de exportación en la que constan pasos a seguir para realizar la respectiva exportación y un estudio financiero por el cual se puede analizar las bondades y desventajas del proyecto y de acuerdo al análisis se contemplan los resultados obtenidos. Finalmente, se realizó los resultados de la investigación de la exportación de pasta de cacao de la Asociación Kallari con resultados favorables.es_ES
dc.description.abstractThe present work contains the theme: ”Plan for exportation of cocoa paste to Tokyo, Japan, elaborated by Kallari Association in Tena, Napo province for 2011 - 2015”. The plan implies a technical study for the growing, soil requirements, spreading and benefits of the cocoa plant, harvesting and necessary machinery for cocoa grain processing. Next, there are been performed a diagnosis for the commercialization, total area, production by tons, productivity and national consumption. There are been described the activities of the association, work area, constitution, mission, vision, organization chart, and SWOT analysis for the association. So there is a market research which has an inform about the product, cocoa paste nutrition facts, costumer, product demand, offer, prices, potential markets, commercialization, market segmentation. It was also performed a purpose for exportation which has a guide for exportation and a financial study with the advantages and disadvantages of the project, and, according to the analysis, the obtained results are the expected. Finally, the results of the investigation for this exportation of cocoa paste by kallari Association were favorable.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;52T00192-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectPLAN DE EXPORTACIÓNes_ES
dc.subjectPASTA DE CACAOes_ES
dc.subjectCOMERCIO EXTERIORes_ES
dc.subjectECONOMÍA INTERNACIONALes_ES
dc.titlePlan de exportación de pasta de cacao hacia el país de Japón, ciudad de Tokio elaborado por la asociación Kallari ubicada en la ciudad del Tena, provincia de Napo, período 2010 – 2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalRíos Tixi, Jorge-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
52T00192.pdf3,51 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons