Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1234
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Orozco Montero, Clara Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2011-12-21T16:42:19Z | - |
dc.date.available | 2011-12-21T16:42:19Z | - |
dc.date.issued | 2011-12-21T16:42:19Z | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1234 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene la finalidad de Elaborar una Guía Alimentaria para los Adolescentes de los Colegios de la Ciudad de Riobamba; el Estudio es de tipo Observacional- Transversal, mediante una encuesta a ciento cuarenta y cinco adolescentes, para evaluar las Características Socio Económicas, Conocimientos y Practicas Alimentarias, y Estado Nutricional. Los datos se tabularon mediante el Programa Canasta y Microsoft Excel. De los resultados las características generales el 82.76% corresponde al sexo femenino, 17.24% sexo masculino, en las edades comprendidas entre los 14 - 18 años; nivel de instrucción de la madre, superior 21.38%, secundaria 51.72%, primaria 14.48%.Hacinamiento en la vivienda el 38.62% mejores condiciones de vida, el 23,43% no cuentan con una adecuada vivienda. Consumo de alimentos ricos en proteínas, lácteos 62.63%; cárnicos 72.41%; cereales 77.24%; alimentos saturados de grasa 29.66%; frutas 42.76%; verduras 81.38%; azucares 67.59%; refrescos 40.69%; snacks 33.01%. Al evaluar el índice de Masa Corporal el 62.72% es normal en los adolescentes, el 9.86% corresponde al menor porcentaje con sobrepeso, el 94.44% realizan actividad física. La Guía Alimentaria Propuesta fue validada por los adolescentes para garantizar un adecuado control nutricional y fomentar buenos hábitos alimentarios. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTFSP;34T00221 | - |
dc.subject | GUIA ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | RIOBAMBA[CIUDAD] | es_ES |
dc.subject | COLEGIO NACIONAL RIOBAMBA | es_ES |
dc.subject | COLEGIO ISABEL DE GODÍN | es_ES |
dc.subject | COLEGIO GENERAL ANDA AGUIRRE | es_ES |
dc.title | Guía Alimentaria para Adolescentes de los Colegios: Instituto Superior Riobamba, Isabel de Godin y General Vicente Anda Aguirre de la Ciudad de Riobamba, 2009 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Nutricionista Dietista; Licenciado/a en Nutrición y Dietética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
34T00221.pdf | 1,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.