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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorÁlvarez Pichazaca, María Luz-
dc.date.accessioned2011-12-21T20:48:52Z-
dc.date.available2011-12-21T20:48:52Z-
dc.date.issued2011-12-21T20:48:52Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1240-
dc.description.abstractLa investigación es no experimental de tipo trasversal, para evaluar la Calidad de Dieta y Medidas Antropométricas en Niñ@s con Síndrome de Down de 6 a 12 Años del Instituto Fiscal de Educación Especial Carlos Garbay. Con muestra de 31 niñ@s, mediante la aplicación de una encuesta para identificar características generales. Para la toma de medidas antropométricas se utilizó un tallímetro gold drand, balanza Camry, cinta antropométrica; para el consumo de alimentos una encuesta recordatorio de 24 horas y frecuencia de consumo; en la tabulación de los datos se aplicó el programa Microsoft Excel 2007, Canasta 2005 y Api Info 2011; JMP 5.1 para análisis de variables. De los resultados sobre características generales, el 51,61% son niñas, y el 48,38% niños; medidas antropométricas, peso máximo de 50,10% Kg y mínimo de 10,0 kg, la talla máxima de 147 cm y mínima de 78cm; el estado nutricional normal de 38,7%, sobrepeso/obesidad con el 61,29%; T/E el 74,19% talla baja severa, el 25,80% talla baja; Circunferencia del Brazo reserva energética normal el 64,51% y 35,48% reservas energética en exceso. Calidad de la dieta; el 38,71% déficit de ingesta calórica, el 32,25% ingesta calórica normal y 29, 03% ingesta calórica exceso; frecuencia de consumo cereales 61,29%, Vegetales, hortalizas y legumbres 58,6%, Frutas frescas el 54,83%, Aceites y grasas el 87,09% y azúcar el 93,54% diario; el 16,12% usan medicamentos. Se recomienda a los padres de familia administrar una dieta balanceada, rica en vitaminas y minerales de acuerdo a la edad de los niños. Elaborar un plan alimentario para reducir el consumo de alimentos que conllevan al sobrepeso y a la obesidad.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesUICTFSP;34T00218-
dc.subjectANTROPOMETRÍAes_ES
dc.subjectSINDROME DOWNes_ES
dc.subjectEDUCACION ESPECIAL [ESCUELA]es_ES
dc.subjectINSTITUTO CARLOS GARBAYes_ES
dc.subjectDIETA [CALIDAD]es_ES
dc.titleCalidad de la Dieta y Medidas Antropométricas de niños con Síndrome de Dawn de 6 a 12 Años, del Instituto Fiscal de Educación Especial Carloses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Nutricionista Dietista; Licenciado/a en Nutrición y Dietética

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