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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlbán Vallejo, Víctor Manuel-
dc.contributor.authorGarzón Calle, Yajaira Gabriela-
dc.date.accessioned2019-10-08T16:10:36Z-
dc.date.available2019-10-08T16:10:36Z-
dc.date.issued2017-02-17-
dc.identifier.citationGarzón Calle, Yajaira Gabriela. (2017). Sistema de costos para la gestión hotelera del Hospital Básico Sucúa de la Dirección Distrital 14D03 – Logroño – Sucúa- Salud del cantón Sucúa, provincia Morona Santiago. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Macas.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/12738-
dc.descriptionEl Sistema de Costos para la Gestión Hotelera se realizó en el Hospital Básico Sucúa de la Dirección Distrital 14D03 – Logroño – Sucúa- Salud del Cantón Sucúa, Provincia Morona Santiago, para determinar los costos reales en la preparación de dietas de los pacientes y servidores en el año 2015. Se determinaron los costos mediante la observación directa de los procedimientos para la preparación de dietas a través del empleo de la técnica del sistema de costeo total y obtener el diagnóstico interno; se aplicó encuestas a los pacientes para conocer su criterio sobre las dietas consumidas y buscar estrategias en beneficio de la institución y por ende de los usuarios; La propuesta se enmarca en la determinación de costos tanto de mano de obra, servicios, alimentos y establecer el presupuesto que se requiere para la preparación de dietas; y el monitoreo y evaluación de la propuesta permiten comprobar su cumplimiento, optimizar los recursos económicos, humanos y tecnológicos en beneficio de los usuarios que requieren de este servicio de Salud. La institución analizará los costos reales y gestionará ante las autoridades respectivas el incremento del presupuesto para brindar una atención de calidad a los usuarios internos y externos del Hospital Básico de Sucúa. Palabrases_ES
dc.description.abstractThe Cost System for Hotel Management was developed in the Sucuá Basic Hospital Wich is part of the District 14D03 –Logroño – Sucúa – Health Center in Sucuá Village, Morona Santiago province, in order to determine the real cost in diet preparation for the customers and staff in 2015. The diets were determined by using the total cost system technique and the internal diagnostic was obtanined; surveys were determined by using the total cost system technique and the internal diagnostic was obtanined; surveys were applied to the patients to know their criteria about the diet they follow and look for stategies which benefit the institution and thus the customers. The proposal is basedon the cost of the labor, services, food and budged requiered for the diet preparation; the monitoring and evelaution for the proposal test compliance, oprimize economic, human, and technological resources which benefit the authorities the budgdet increment to offer a quality service to the internal and external customers in the Sucuá Basic Hospital.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;72T01029-
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectCONTABILIDADes_ES
dc.subjectSISTEMA DE COSTOSes_ES
dc.subjectGESTIÓN HOTELERAes_ES
dc.subjectPRESUPUESTOes_ES
dc.subjectMANO DE OBRA DIRECTAes_ES
dc.titleSistema de costos para la gestión hotelera del Hospital Básico Sucúa de la Dirección Distrital 14D03 – Logroño – Sucúa- Salud del cantón Sucúa, provincia Morona Santiagoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalArias Gonzalez, Ivan Patricio-
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Contabilidad y Auditoría

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