Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/13328
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorReinoso Muñoz, Germán Gonzalo-
dc.contributor.authorBrito Villagrán, Diego Rafael-
dc.date.accessioned2020-01-03T15:14:03Z-
dc.date.available2020-01-03T15:14:03Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationBrito Villagrán, Diego Rafael. (2016). Estudio de factibilidad para la introducción y comercialización de Bebida “Sidra Natural”, elaborada a base de zumo de manzana, para la empresa Sidra Acebal “España”, en la ciudad de Riobamba.. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/13328-
dc.descriptionEl objetivo de la presente investigación es el estudio de factibilidad para la introducción y comercialización de bebida sidra natural, elaborada a base de zumo de manzana, para la empresa sidra Acebal, España, en la ciudad de Riobamba, esto con la finalidad de mejorar la comercialización y satisfacer las necesidades de nuestro clientes por el sabor único y exclusivo. Se realizó un estudio de mercado para conocer el grado de aceptación que tendrá el producto, análisis de competencia y conocer la demanda insatisfecha existente en el mercado, de esta forma también se identificó al segmento el cual está conformado por mujeres y hombres entre 18 y 40 años de edad, de la ciudad de Riobamba, que consumen bebidas alcohólicas y las cuales buscan nueva alternativa, es decir consumen bebidas artesanales o quieren consumirlas. Con referencia a la tecnología sidra Acebal, posee prensas y barriles de robles lo cual hace que el proceso artesano con ayuda de elementos tecnológicos ayude a la obtención de productos de mejor calidad. Por otro lado SIDRA ACEBAL S.L aproximadamente contará con una demanda potencial de 1.373.257 botellas anuales, con una tasa de crecimiento de 1,37%. Los indicadores de rentabilidad obtenidos como es el caso del valor actual neto “VAN”, la misma que producirá una rentabilidad del 13% (tasa de descuento), más una ganancia de $ 371.957,63 por correr el riesgo de invertir en el proyecto. En cuanto a la tasa interna de retorno, la rentabilidad que se obtendrá por realizar la inversión será de 46,24. Se recomienda la implementación del proyecto ya que es un proyecto viable y atractivo financieramente.es_ES
dc.description.abstractThis research aims to study feasibility for introducing and selling the drink “sidra natural” made from Apple juice for the company Sidra Acebal España in the city of Riobamba in order to better commercialization and satisfy the needs of customers because of its unique and exclusive flavor. A market study was carried out in order to know the acceptance level the product will have; competence analysis, and knowledge about the unsatisfied demand in the market. The population is men and women betwen 18 and 40 years of age in the city of Riobamba who drink alcohol beverages, these people look for a new alternative, drink hand-made beverages or want to have them. Considering the technology Sidra Acebal, it has oaken casks wich contribute to have a better hand-made product. On the other, Sidra Acebal S.L. Will approximately have a potencial demand of 1.373.257 bottles a year with a growing rate of 1,37%. The obtained profitability indicators like net present value “NPV” will produce 13% and the gaining of 371.957,63 because of the inversión risk. Acoording to the internal rate of return, inversión profiability will be 46,24% It is recommended to implement this Project bacause it is feasible and profitable. Key words: Comercialization, Apple, sidra natural, juice.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;102T0145-
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectINGENIERA COMERCIALes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPLAN DE COBERTURAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la introducción y comercialización de Bebida “Sidra Natural”, elaborada a base de zumo de manzana, para la empresa Sidra Acebal “España”, en la ciudad de Riobamba.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalGuadalupe Arias, Sonia Enriqueta-
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
102T0145.pdf3,66 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.