Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/13617
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarrillo Parra, Edison Ruperto-
dc.contributor.authorSensu Tsukanka, Deisy Diana-
dc.date.accessioned2020-01-27T14:32:22Z-
dc.date.available2020-01-27T14:32:22Z-
dc.date.issued2019-06-28-
dc.identifier.citationSensu Tsukanka, Deisy Diana. (2019). Estudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora de lácteos en la parroquia Sevilla Don Bosco. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Macas.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/13617-
dc.descriptionLa presente investigación denominada estudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora de lácteos en la Parroquia Sevilla Don Bosco. Tiene como objetivo determinar su factibilidad, mediante la conformación de una asociación de pequeños productores para mejorar el nivel de rentabilidad en la venta de lácteos. La investigación ha sido desarrollada en base a datos proporcionados por los productores a través de encuestas y entrevistas a más del empleo de una investigación de campo, lo que ha permitido tener un control sobre las variables de estudio. Teniendo como resultado los datos obtenidos se observa que en los hogares de la parroquia Sevilla Don Bosco acostumbran a consumir productos lácteos, los que tienen una fuerte inclinación por el queso con 160 encuestados con el 43%; seguidos de 127 con un 34% que prefieren el consumo del yogurt ya que mediante este fortalece el sistema de defensa; así mismo existen 84 encuestados con el 23% que dice no tener preferencia por ningún lácteo. El proyecto ha demostrado y sustentado que es factible, siendo esta una alternativa para mejorar el nivel de vida de los pequeños productores de Sevilla Don Bosco. Culminada la investigación se ha llegado a la conclusión de que la apertura del centro de comercialización será una oportunidad para los pequeños productores de lácteos, por cuanto la venta del producto se la efectuará de manera directa, obteniendo mayores beneficios sin la participación de intermediarios lo que les generará un mayor ingreso y un mejor nivel de vida.es_ES
dc.description.abstractThe present research called feasibility study for the implementation of a dairy processing plant in the Parroquia Sevilla Don Bosco. Its objective is to determine its feasibility through the creation of an association of small producers to improve the level of profitability in the sale of dairy products. The research has been developed based on data provided by the producers through surveys and interviews over the use of a field investigation, which has allowed to have control over the study variables. Taking as a result the obtained data it is observed that in the homes of the parroquia of Sevilla Don Bosco they habitually consume dairy products, those that have a strong inclination for the cheese with 160 respondents with 43%; followed by 127 with 34% preferring the consumption of yogurt because this strengthens the defence system; likewise there are 84 respondents with 23% who say they have no preference for any milk. The project has demonstrated and sustained that it is feasible, being this an alternative to improve the standard of living of the small producers of Sevilla Don Bosco. After the investigation, it has been concluded that the opening of the marketing centre will be an opportunity for small dairy producers, since the sale of the product will be made directly, obtaining greater benefits without the participation of intermediaries. It will generate a higher income and a better standard of living.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;92T00247-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓNes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora de lácteos en la parroquia Sevilla Don Boscoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalMorales Merchán, Norberto Hernán-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org.//licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Gestión de Gobiernos Seccionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
92T00247.pdf2,8 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons