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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTierra Tierra, Nancy Patricia-
dc.contributor.authorCevallos Vizuete, Martha Valeria-
dc.date.accessioned2012-01-17T16:46:56Z-
dc.date.available2012-01-17T16:46:56Z-
dc.date.issued2012-01-17T16:46:56Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1368-
dc.description.abstractLa presente investigación propone: diseñar un producto de turismo científico; para la Estación Biológica “Wisui”, perteneciente al catón Taisha, provincia de Morona Santiago; mediante salidas de campo y un proceso participativo, se realizó el levantamiento de información; a través de la aplicación de encuestas, se determinó el perfil del mercado de estudiantes universitarios y turistas extranjeros. El diagnóstico analiza la situación actual de los atractivos, actividades, infraestructura, planta, superestructura y demanda turística potencial que se pretendería captar para el producto. El inventario de atractivos identifica 6 atractivos naturales y 2 culturales pudiendo ser aprovechados para la práctica de turismo científico. El producto de turismo está basado en paquetes con actividades tanto turísticas como científicas, pudiendo ser seleccionadas y combinadas por el turista para formar los paquetes a su requerimiento: investigativo y de esparcimiento. Para una adecuada operación turística, se define en forma participativa un modelo de gestión administrativa, operativa, ambiental y socio-cultural para garantizar un eficaz funcionamiento, además de estrategias de marketing para promocionar el producto en el mercado. El estudio financiero determinó que la inversión inicial será de $120.053,93, dando un VAN positivo de $6.971,73 y una relación B/C de $0,60, el tiempo de recuperación de la inversión será 4 años alcanzando una TIR del 15%. Finalmente, se plantean 3 programas y 6 proyectos para fortalecer el desarrollo del turismo sostenible en la estación, los cuales involucran los ámbitos: cultural, turístico y ambiental, requiriendo una inversión de $118.723, 76 para su implementación. Se concluye que la creación de un producto de turismo científico es algo innovador y viable, por existir gran demanda para esta modalidad de turismo; y se recomienda mejorar aspectos relacionados con los elementos del sistema turísticoes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazo-
dc.relation.ispartofseriesFRN-CENID-UD;23T0298-
dc.subjectPRODUCTO TURÍSTICO CIENTÍFICOes_ES
dc.subjectESTACIÓN BIOLÓGICA WISUIes_ES
dc.subjectTAISHA (CANTÓN)es_ES
dc.subjectMORONA SANTIAGO (PROVINCIA)es_ES
dc.titleDiseño de un Producto de Turismo Científico para la Estación Biológica Wisui, perteneciente al cantón Taisha, provincia de Morona Santiagoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalGarrido Pratel, Andrea Margarita-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Turismo

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