Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/14462
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMoyano Vallejo, Hernán Patricio-
dc.contributor.authorCargua Guevara, Carlos Adolfo-
dc.date.accessioned2021-04-20T15:51:52Z-
dc.date.available2021-04-20T15:51:52Z-
dc.date.issued2019-12-20-
dc.identifier.citationCargua Guevara, Carlos Adolfo. (2019). Estudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de alimentos balanceados para ganado lechero en el cantón Chambo, provincia de Chimborazo. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/14462-
dc.descriptionLa creación de una planta productora y comercializadora de alimentos balanceados para ganado lechero en el cantón Chambo, provincia de Chimborazo tuvo como objetivo comprobar la pertinencia y viabilidad del proyecto, por medio de un estudio de mercado, técnico y financiero. Se realiza un estudio descriptivo, deductivo e inductivo, en cuanto al tamaño poblacional se obtuvo 1876 habitantes dedicados al sector ganadero, de los cuales se realiza el calculo muestral de 319 personal. De acuerdo a los resultados obtenidos en las encuestas se deduce que adquieren balanceado lechero una vez por semana, sacos de $20 a $25, manifestado problemas de disponibilidad y precios. Para lo cual al elaborar el proceso de costos de producción y por consiguiente la evaluación financiera se determinó que la inversión total, es de: $52584.00, monto que constituye el conjunto de recursos necesarios para la operación normal del proyecto, que consta de tres rubros principalmente: costos fijos, diferidos y capital de trabajo, este ultimo definido por productos, insumos y mano de obra. El financiamiento se realizará por medio de Instituciones del Sistema Financiero con un crédito de $60000,00. Después de realizar el análisis financiero se determinó como utilidad liquida $17059,04, posteriormente, luego de considerar la participación trabajadores e impuesto a la renta, con un periodo de recuperación de capital de 3 años 4 meses, permitiendo conocer la efectividad del proyecto y de esta manera garantizando rentabilidad, sustentabilidad requerida, se ha recomendado la ejecución del mismo utilizando la información de la presente investigación.es_ES
dc.description.abstractThe creation of a production and marketing plant for balanced feed for dairy cattle in Chambo canton, Chimborazo Province, aimed to verify the relevance and viability of the project, through a market, technical and financial study. A descriptive, deductive and inductive study is carried out, in terms of population size, 1876 inhabitants were obtained dedicated to the livestock sector, of which the sample calculation of 319 people is carried out. According to the results obtained in the surveys, it is deduced that they acquire balanced milk once a week, bags of $ 20 to $ 25, manifesting problems of availability and prices. Therefore, when preparing the production cost process and, consequently, the financial evaluation, it was determined that the total investment is: $ 52584.00, an amount that constitutes the set of resources necessary for the normal operation of the project, which consists of three items mainly: fixed, deferred costs and working capital, the latter defined by-products, supplies, and labor. The financing will be carried out through institutions of the Financial System with a loan of $ 60000.00. After carrying out the financial analysis, $ 17059.04 was determined as a net profit, later, after considering the participation of workers and income tax, with a period of capital recovery of 3 years 4 months, allowing to know the effectiveness of the project and This way guaranteeing profitability, sustainability required, the execution of the same has been recommended using the information of the present and investigation.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;102T0326-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓNes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectCOSTO DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectRENTABILIDADes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de alimentos balanceados para ganado lechero en el cantón Chambo, provincia de Chimborazoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalGuadalupe Arias, Sonia Enriqueta-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
102T0326.pdf1,83 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons