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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDíaz Heredia, Yolanda-
dc.contributor.authorPeralta Holguín, Wendy Elizabeth-
dc.date.accessioned2021-09-23T15:12:23Z-
dc.date.available2021-09-23T15:12:23Z-
dc.date.issued2021-02-02-
dc.identifier.citationPeralta Holguín, Wendy Elizabeth. (2021). Obtención de nanocristales de celulosa a partir de residuos agrícolas. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/14619-
dc.descriptionEl objetivo del presente estudio fue evaluar la potencialidad de los residuos agrícolas de arroz, plátano, maíz, caña de azúcar y piña producidos en Ecuador para la obtención de nanocristales de celulosa. La investigación con enfoque cualitativa - documental y descriptivo recopiló datos del objeto de estudio para su análisis y evaluación. Se analizó diversos planteamientos teóricos, procedimentales y metodológicos para la obtención de nanocristales de celulosa; inicialmente se identificó el tipo de residuo generado por cada cultivo en estudio, de los cuales se describió las características físico–químicas con el propósito de establecer que por su composición se constituyen en un material potencial para la obtención de nanocelulosa, posteriormente se analizó los parámetros como el pH, la temperatura y el tiempo que influyen en los métodos empleados en la obtención de nanocristales de celulosa. A partir de lo cual, se concluyó que los residuos de caña de azúcar, plátano y maíz por su elevado contenido lignocelulósico y cantidad de producción en el país son los productos agrícolas más aptos y viables para obtener nanocristales de celulosa; por consiguiente, se recomendó utilizar en conjunto los diferentes residuos procedentes de un mismo cultivo agrícola para la elaboración de nanocristales de celulosa.es_ES
dc.description.abstractThe objective of this study was to assess the potential of agricultural residues of rice, banana, maize, sugar cane, and pineapple produced in Ecuador for the production of cellulose nanocrystals. Qualitative-documentary and descriptive research collected data from the subject matter of study for analysis and evaluation. Various theoretical, procedural and methodological approaches to obtaining cellulose nanocrystals were analyzed; initially identified the type of residue generated by each crop under study, which the physical-chemical characteristics were described in order to establish by their composition they are constituted in a potential material for obtaining Nano cellulose, then analyzed the parameters such as pH, temperature and time that influence the methods used in obtaining nanocrystals of cellulose. It was concluded that sugarcane, banana and maize residues for their high lignocellulosic content and quantity of production in the country are the most suitable and viable agricultural products for obtaining cellulose nanocrystals; therefore, it was recommended to use together the different residues from the same agricultural crop for the production of cellulose nanocrystalses_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica De Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;156T0020-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectQUÍMICAes_ES
dc.subjectNANOCELULOSAes_ES
dc.subjectNANOCRISTALESes_ES
dc.subjectCELULOSAes_ES
dc.subjectHIDRÓLISIS ÁCIDAes_ES
dc.subjectRESIDUOS AGRICOLASes_ES
dc.titleObtención de nanocristales de celulosa a partir de residuos agrícolases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalSilva Yumi, Jorge-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Químico/a

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