Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/15554
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pazmiño Garzón, Denise Liliana | - |
dc.contributor.author | Oña Angamarca, Jadira Liceth | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-13T14:24:28Z | - |
dc.date.available | 2022-04-13T14:24:28Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-07 | - |
dc.identifier.citation | Oña Angamarca, Jadira Liceth. (2021). Gestión de branding para posicionar la marca de vino “El Último Inca” de la Asociación de Productores y Comercializadores Agropecuarios de Quinticusig del cantón Sigchos, provincia de Cotopaxi. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/15554 | - |
dc.description | El presente proyecto de investigación tuvo como principal objetivo la gestión de Branding para posicionar la marca de vino El último Inca de la Asociación de Productores y Comercializadores Agropecuarios de Quinticusig del cantón Sigchos, provincia de Cotopaxi, con la finalidad de diseñar la marca que representa la identidad e imagen de la empresa y que contribuirá al posicionamiento de la misma. En cuanto a la metodología empleada, se aplicó técnicas como encuestas, las cuales se realizaron a la población económicamente activa del cantón Sigchos, obteniendo datos sobre gustos, preferencias, características demográficas y conductuales en relación al producto. Se realizó una entrevista al gerente de la empresa adquiriendo datos sobre el giro del negocio, valor agregado y estrategias publicitarias, los mismos que contribuyeron a la construcción y diseño de una propuesta idónea para solventar las falencias de la misma. Además, se realizó un análisis del micro y macro entorno de la empresa, acompañado de un análisis FODA al igual que diferentes matrices que permitieron obtener información relevante acerca de la investigación. La propuesta contiene un manual de marca, acompañado de estrategias de comunicación y posicionamiento que permitirán mejorar el posicionamiento de la organización. Se recomienda la aplicación de la presente propuesta, así como también la evaluación posterior en términos de posicionamiento de la identidad e imagen de la empresa. | es_ES |
dc.description.abstract | The main objective of this study was the branding management to position a wine brand called "El Último Inca" from the Agricultural Association of Producers and Marketers of Quinticusig located in Sigchos, province of Cotopaxi, with the purpose to design a brand that represents the identity and image that will contribute to positioning the company. Regarding the methodology used, techniques such as surveys, which were conducted on the economically active population of Sigchos, obtaining data on tastes, preferences, demographic and ehavioral characteristics in relation to the product. An interview was conducted with the manager of the company, acquiring data on the business turn, added value and advertising strategies that contributed to the construction and design of an ideal proposal to solve these shortcomings. Also, an analysis of the micro and macro environment of the company was carried out, accompanied by a SWOT análisis as well as different matrices that allowed obtaining relevant information about the investigation. The proposal contains a brand manual, accompanied by strategies for communication that will improve the positioning of the organization. The application of this proposal is recommended, as well as the subsequent evaluation in terms of positioning the identity and image of the company. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTFADE;42T00638 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | MARKETING | es_ES |
dc.subject | GESTIÓN | es_ES |
dc.subject | BRANDING | es_ES |
dc.subject | POSICIONAMIENTO DE MARCA | es_ES |
dc.subject | COMUNICACIÓN | es_ES |
dc.subject | SIGCHOS (CANTÓN) | es_ES |
dc.title | Gestión de branding para posicionar la marca de vino “El Último Inca” de la Asociación de Productores y Comercializadores Agropecuarios de Quinticusig del cantón Sigchos, provincia de Cotopaxi | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.contributor.miembrotribunal | Tapia Bonifaz, Angelita Genoveva | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Marketing; Licenciado/a en Mercadotecnia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
42T00638.pdf | 3,09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons