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dc.contributor.advisorParada Rivera, Mabel Mariela-
dc.contributor.authorShagñay Escudero, Henry David-
dc.date.accessioned2022-10-26T14:18:21Z-
dc.date.available2022-10-26T14:18:21Z-
dc.date.issued2022-05-13-
dc.identifier.citationShagñay Escudero, Henry David. (2022). Diseño de un proceso industrial para elaboración de yogur en la planta de acopio de leche San Rafael, cantón Guano. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/17756-
dc.descriptionEn este Trabajo de Integración Curricular se diseñó un proceso industrial para la elaboración de yogur en la planta de acopio de leche “San Rafael” ubicada en el cantón Guano, para ello, se realizó la caracterización fisicoquímica y microbiológica de la materia prima mediante la Norma Técnica Ecuatoriana (NTE) del Instituto Ecuatoriano de Normalización (INEN) 9:2012. Leche cruda, requisitos. Se efectuaron los ensayos de laboratorio para determinar las operaciones del proceso: recolección de materia prima, control de calidad, estandarización, pasteurización, enfriamiento, inoculación, fermentación, batido, envasado, etiquetado y las variables a controlar; tiempo, temperatura, y cantidad de aditivos. Por consiguiente, para determinar la formulación idónea del producto se realizó el cálculo del rendimiento gracias a la ejecución de los balances de masa obteniéndose un valor del 90%. Por otra parte, en el diseño de ingeniería se realizó el dimensionamiento de equipos como: un tanque de recepción de 1800L con un área de 6.54 metros cuadrados y una altura de 1.91m; una marmita de 1770L con diámetro de 1.087m y una altura de 1.017m; un fermentador de 1728L con diámetro de 1.30m y una altura de 0.48m, entre otros. También, se determinó la distribución de las áreas de la planta y el cálculo de la capacidad de producción a partir de 1500L de leche que resultó en 5770 unidades diarias en envases de 250 mL. Para la validación del producto se realizaron análisis fisicoquímicos y microbiológicos del yogur en base a la NTE INEN 2395:2011. Leches fermentadas. requisitos, comprobando así, la calidad e inocuidad que este presentó. Finalmente, se realizó el análisis de costo-beneficio que determinó que el proyecto es viable. Se recomienda controlar las variables durante los puntos de control establecidos y manejar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la elaboración del yogur.es_ES
dc.description.abstractThe present Curriculum Integration Work designed an industrial process for the production of yogurt in the milk collection plant "San Rafael" located in the Guano canton, for this, the physicochemical and microbiological characterization of the raw material was carried out through the Technical Standard Ecuadorian (NTE) of the Ecuadorian Institute for Standardization (INEN) 9:2012. Raw milk, requirements. Laboratory tests were carried out to determine the process operations: raw material collection, quality control, standardization, pasteurization, cooling, inoculation, fermentation, mixing, packaging, labeling and the variables to be controlled; time, temperature, and number of additives. Therefore, to determine the ideal formulation of the product the calculation of the yield was carried out thanks to the execution of the balances of mass obtaining a value of 90%. On the other hand, in the engineering design, the dimensioning of equipment was carried out, such as: a 1800L reception tank with an area of 6.54 square meters and a height of 1.91m; a 1770L pot with a diameter of 1,087m and a height of 1,017m; a 1728L fermenter with a diameter of 1.30m and a height of 0.48m, among others. Also, the distribution of the plant areas and the calculation of the production capacity from 1500L of milk were determined, which resulted in 5770 daily units in 250 mL containers. For the validation of the product, physicochemical and microbiological analyzes of the yogurt were carried out based on the NTE INEN 2395:2011. Fermented milk, requirements to verify the quality and safety that it presented. Finally, the cost-benefit analysis was carried out, which determined that the project is viable. It is recommended to control the variables during the established control points and manage the Good Manufacturing Practices (GMP) for the production of yogurt.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;96T00799-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS DE LA INGENIERÍAes_ES
dc.subjectINGENIERÍA QUÍMICAes_ES
dc.subjectDISEÑO DE UN PROCESO INDUSTRIALes_ES
dc.subjectYOGURes_ES
dc.subjectLECHEes_ES
dc.subjectFERMENTACIÓN LÁCTICAes_ES
dc.subjectINOCULACIÓNes_ES
dc.subjectGUANO (CANTÓN)es_ES
dc.titleDiseño de un proceso industrial para elaboración de yogur en la planta de acopio de leche San Rafael, cantón Guanoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalCepeda Godoy, Carlos Ramiro-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Químico/a

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