Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/19289
Título : Manual de procesos de la empresa Fortaliz en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, periodo 2022
Autor : Rea Sánchez, Darwin Ivan
Director(es): Arguello Erazo, Stalin Efrén
Tribunal (Tesis): Logroño Becerra, Mónica Alejandra
Palabras claves : EMPRESA;MANUAL;PRODUCCIÓN;PROCESOS DE PRODUCCIÓN;FICHA DE INDICADOR;MAPA DE PROCESOS;DIAGRAMA DE FLUJOS
Fecha de publicación : 22-feb-2023
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Rea Sánchez, Darwin Ivan. (2023). Manual de procesos de la empresa Fortaliz en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, periodo 2022. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba
Identificador : UDCTFADE;12T01694
Abstract : The objective of this research work was to design a procedures manual for the production area of "productos alimenticios FORTALIZ" company and to know the relationship that exists between the administrative, purchasing, milling, sales, recruitment and personnel in order that the company through this study, it bases on companies’ methods and techniques to be competitive since it serves as a guide for employees to perform their work activities efficiently. Of which are applied to 5 people of the company to get real data and help to build the research work that describes the problems and internal needs of the company, a question air and an interview with the general manager to know the current state of the company were applied. Also, a field research and the realization of the situational analysis in the production area. It was determined that the company lacks a formal document detailing the processes and diagrams for the proper development within the institution, being reasons for the development of these process manuals that will work as a guide for the staff. It will be socialized to each one of the workers to develop their activities correctly within FORTALIZ company; furthermore, these manuals are not static so they can be updated at the appropriate time that manager in charge of the company takes the decision
Resumen : El objetivo de este trabajo investigativo fue diseñar un manual de procedimientos para el área de producción de la empresa “productos alimenticios FORTALIZ” y la relación que existe entre lo administrativo, de compras, de molienda, de ventas, de contratación y del personal con la finalidad que la empresa mediante este estudio se basó en métodos y técnicas para que las empresas sean competitivas frente a sus competidores ya que sirven de guía para que los empleados realicen sus actividades laborales de manera eficiente. De las cuales están aplicadas a 5 personas de la empresa para obtener datos reales y que nos ayude a construir el trabajo investigativo donde se describa los problemas y las necesidades internas de la empresa, un cuestionario de preguntas y una entrevista realizada al gerente general para saber el estado actual de la empresa. Por el medio de investigación de campo y la realización del análisis situacional en el área de producción. Se llego a determinar que la empresa carece de un documento formal en donde se detallen los procesos y diagramas para el respectivo desarrollo correcto dentro de la institución, por el motivo la elaboración de estos manuales de procesos servirá como guía para el personal donde se socializara a cada uno de los trabajadores y desarrolle sus actividades de manera correcta dentro de la empresa productos alimenticios FORTALIZ, donde estos manuales no son estáticos se podrá actualizar el momento oportuno que tome la decisión el gerente encargado de la empresa
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/19289
Aparece en las colecciones: Ingeniero de Empresas; Licenciado/a de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12T01694.pdf4,2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons