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dc.contributor.advisorVillacrés Álvarez, Mario Gustavo-
dc.contributor.authorSalas Lara, César Germán-
dc.date.accessioned2012-07-16T14:34:40Z-
dc.date.available2012-07-16T14:34:40Z-
dc.date.issued2012-07-16T14:34:40Z-
dc.identifier.citationSalas Lara, César Germán. (2012). Diseño de un Molino de Rodillos para Molienda de Granos, Destinado al Ärea de Alimentos del CESTTA - ESPOCH. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1982-
dc.descriptionDiseñar un Molino de Rodillos para molienda de granos para satisfacer las necesidades de trituración de granos del área de alimentos del Centro de Servicios Técnicos y Transferencia Tecnológica Ambiental (CESTTA), de la Facultad de Ciencias de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Se realizó la parte experimental en el cual se trituro cuatro cargas a diferentes tiempos y revoluciones para observar cuales son las condiciones de proceso optimas para el diseño de nuestro molino. La simulación se hizo en el molino Kitchen Aid, modelo K5SSWH. Motor de uso rudo de 250 Watts a 120 Volts con protector térmico, color blanco. Medidas: 0.22 x 0.36 x 0.35 mts. El equipo tiene una carga de 5kg/h, consta de tres rodillos ubicados uno con respecto a otro formando un triángulo equilátero lo que nos permite triturar al grano de forma suave y progresiva, evitando la fricción excesiva y la requema del grano, el un rodillo trabajara a 21 rpm y en los dos rodillos restantes se aplicará la potencia de 7 rpm. Las características de los rodillos son: Los tres rodillos van a tener un ángulo de separación de 47,1529°, de diámetro final de 90 mm, la longitud de los rodillos es 50 mm, la longitud de contacto entre los granos y los rodillos es de 6,54 mm. Acorde con la realidad del proyecto, este va a ser utilizado en el laboratorio para realizar ensayos de fibras y proteínas, el laboratorio dispone de energía eléctrica de tensión 110 V, por lo cual se ha seleccionado un motor de 500 watts de potencia, y un sistema de reducción de velocidad. El material que se recomienda es acero inoxidable apto para alimentos como el AISI 308L solo en lámina (plancha) y AISI 316 en barra (eje).es_ES
dc.description.abstract"This paper deals with designing a Roller Grinder to grind grains to meet the area grinding needs of food of the Technical and Environmental Technology Transference Center (CESTTA) of the Science Faculty of the Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. The experimental part in which four loads at different tomes and revolutions was carried ut to observe the optimum process conditions for the grinder design. The simulation was performed in the Kitchen Aid Grinder, model KSSSWH, heavy duty motor of 250 Watts with thermal protection, white color; measures: 0.22 x 0.3605 m. The equipment has a Skg/h charge; it consists of three rolles located one another, forming an equilateral which permits to grind graín in a sof and progressive way avoiding excessive fiction and grain roast ; one roller works with at 21 rpm and in the other two the 7 rpm power will be applied. The roller features are: the three rollers have a separation angle of 47.1529*, 90 mm final diameter; the contact length between the grains and the rollers is 6.54 men. According to the project reality, it will be used at the laboratory to conduct fiber and protein trials; the lab has the 110V tension electric energy; this is why a 500 watt power has been selected as well as a velocity reduction system. The recommended material is stainless steel suitable for such as the AISI 308L only sheet (sheet) and AISI 316 bar (axis)."es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFC;96T00161-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCENTRO DE SERVICIOS TECNICOS Y TRANSFERENCIA TECNOLOGICA AMBIENTAL (CESTTA)es_ES
dc.subjectDISEÑO DE MOLINOS DE RODILLOS PARA GRANOSes_ES
dc.subjectMOLINO DE GRANOSes_ES
dc.subjectSIMULACIÓN DE PROCESOS DE MOLIENDA DE GRANOSes_ES
dc.titleDiseño de un Molino de Rodillos para Molienda de Granos, Destinado al Ärea de Alimentos del CESTTA - ESPOCHes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalUsiña, José-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Químico/a

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