Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2340
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorChico Andrade, Luis Fernando-
dc.contributor.authorMariño Salguero, Jessica Marcela-
dc.date.accessioned2013-05-20T19:12:05Z-
dc.date.available2013-05-20T19:12:05Z-
dc.date.issued2013-05-20-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2340-
dc.description.abstractLa tesis presenta el Diseño y Construcción de una Cámara Experimental de Deshidratación de Productos Agrícolas, para ser instalada en el Laboratorio de energía de la Escuela de Ingeniería Mecánica,ESPOCH, con el propósito de brindar a los estudiantes la posibilidad de realizar prácticas de laboratorio, permitiéndoles entender de mejor manera los principios teóricos del proceso de secado por convección. El deshidratador es del tipobandejas; consta de un ventilador centrífugo, un sistema de ductos, un intercambiador de calor vapor-aire y una cámara de secado, la cual dispone de cuatro bandejas extraíbles de material inoxidable. Las bandejas con los sólidos a secar están expuestas en la cámara a una corriente de aire, que sirve para calentar los sólidos y evacuar el contenido de humedad eliminado. En el equipo se pueden realizar prácticas de laboratorio como:influencia de la temperatura y la humedad del aire en la intensidad del secado, determinación de la velocidad de secado con diferentes parámetros del aire y propiedades de los sólidos, y evaluación de los procesos de secado a través de balances de energía y masa. Además se adjunta las guías de laboratorio con el propósito de facilitar al estudiante la manipulación del banco de pruebas y aprovechar las prestaciones didácticas. La atmosfera de secado y el encendido del ventilador es controlado por un LOGO SIEMENS, que ejecuta un control ON/OFF de la calefacción para mantener las condiciones del aire requeridas. Adicionalmente tiene programado un control que permite visualizar el tiempo transcurrido del proceso y setear un apagado automático.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDFM;15T00507-
dc.subjectTRANSFERENCIA DE CALORes_ES
dc.subjectPRODUCTO AGRÍCOLAes_ES
dc.subjectSISTEMA DE VENTILACIÓNes_ES
dc.subjectDESHIDRATACIÓN DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectANÁLISIS DE RESULTADOSes_ES
dc.titleDiseño, Construcción e Instalación de una Cámara Experimental para Deshidratación de Productos Agrícolas.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Mecánico/a

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
15T00507.pdf5,17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.