Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3261
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBasantes Montero, David Trajano-
dc.date.accessioned2014-03-10T16:30:46Z-
dc.date.available2014-03-10T16:30:46Z-
dc.date.issued2014-03-10T16:30:46Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3261-
dc.description.abstractDiseño y simulación de un control automático de envasado en la empresa de Lácteos Marco’s de la ciudad de Píllaro provincia de Tungurahua. Mediante el método deductivo se diseñó y simuló el control automático de envasado de yogurt tomando en cuenta las necesidades empresariales halladas por medio de un análisis de situación actual. Para el diseño de conexiones eléctricas se utilizó el software CADe_SIMU. Así mismo, se determino la disposición y tamaños de cada equipo ubicados en el tablero de control como el PLC, variador de frecuencia y breaker de protección con la ayuda del programa Autocad. La simulación física y virtual se realizó usando el software LABview y 3D MAX respectivamente. Como resultados, el control automático de envasado satisface todas las necesidades que requiere la empresa, optimizando la producción de manera que se elimina el desperdicio y derrame existente en un 100%, representa un ahorro del 50% ante una posible implementación y reduce la carga laboral para los empleados en un 90%. Se concluye que un análisis previo al diseño y simulación fue el punto principal de partida para optimizar el proceso de envasado, logrando sacar el máximo provecho al equipo, reduciendo así costos frente a otros equipos de similar funcionamiento del mercado industrial ecuatoriano. Se recomienda a operarios y técnicos encargados tener un plan de mantenimiento preventivo del control automático de envasado de yogurt con el objeto de prolongar la vida útil del equipo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFIYE;108T0074-
dc.subjectSIMULACIONes_ES
dc.subjectCONTROL AUTOMATICO DE PROCESOSes_ES
dc.subjectDISEÑOes_ES
dc.subjectOPTIMIZACION DE PROCESOSes_ES
dc.subjectENVASADO DE YOGURTes_ES
dc.titleDiseño y simulación de un control automático para la optimización del envasado de yogurt en la planta de lácteos Marco'ses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Electrónica, Control y Redes Industriales; Ingeniero/a en Electrónica y Automatización

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
108T0074.pdf3,96 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.