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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCuenca Choca, María Isabel-
dc.date.accessioned2014-07-28T22:45:42Z-
dc.date.available2014-07-28T22:45:42Z-
dc.date.issued2014-07-28T22:45:42Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3467-
dc.description.abstractLa presente investigación fue de diseño no experimental, tipo transversal para determinar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de 40 familias dando un total de 161 participantes de la parroquia San Simón del Cantón Guaranda, se aplicó una encuesta de recordatorio de 24 horas por tres días aleatorios de lo cual se estableció un menú patrón, los datos fueron tabulados mediante los programas Microsoft Excel, Epi Info 2002 y JMP 5. Se analizaron datos generales, evaluación nutricional, calidad de la dieta diaria y enfermedades prevalentes en niños menores de 5 años. Datos generales mayor participación de la población adulta en un 42,2%, seguido de la población escolar en un 31,1 %, mientras que la población de adolescentes y preescolar en un 14,90 y en un 11,8 respectivamente, sexo femenino el 57,8%y sexo masculino el 42,2%; Evaluación Nutricional En menores de 18 años: T//E el valor máximo de 2,15 el valor mínimo de -3,80; BMI//E normalidad en un 81,7%, sobrepeso11,8% , déficit 4,3%, obesidad2,2%. En mayores de 18 años: IMC normalidad 58,8%, sobrepeso 33,8%, obesidad 7,4%. Calidad de la dieta diaria según patrón de consumo mediana calidad 57,1%, dieta de baja calidad 29,2%, dieta de alta calidad 13,7%; Estado de salud de población menor de 5 años la mayoría de los niños/as se encontró que en un 63,2 % se encuentran sanos, mientras que el 36,8% padece algún tipo de enfermedad. Al relacionar el BMI y el consumo de la dieta diaria se observó que al consumir una dieta de baja calidad presentan problemas nutricionales por déficit, en todo grupo de edad. Al relacionar el Estado de Salud de la población menor de 5 años y el consumo de la dieta diaria se observó que si existe relación porque al tener un consumo de una dieta de baja calidad presentan enfermedades no así los menores que tienen una dieta de media y alta calidad.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;34T00256-
dc.subjectHABITOS ALIMENTARIOSes_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectCALIDAD DE DIETAes_ES
dc.subjectPROGRAMA INTIes_ES
dc.subjectPARROQUIA SAN SOMÓNes_ES
dc.subjectCANTÓN GUARANDAes_ES
dc.titleHábitos Alimentarios y su Relación con el Estado Nutricional en Familias Participantes del Programa INTI que Reciben Atención Médica en el S.C.S San Simón, Cantón Guaranda 2011es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Nutricionista Dietista; Licenciado/a en Nutrición y Dietética

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