Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3478
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMuñoz Jácome, Eduardo-
dc.contributor.authorLozada Montero, Grace Alejandra-
dc.date.accessioned2014-09-17T14:20:37Z-
dc.date.available2014-09-17T14:20:37Z-
dc.date.issued2014-09-17T14:20:37Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3478-
dc.description.abstractLa presente investigación propone: realizar una evaluación de factibilidad para la creación de una hostería en el cantón La Joya de los Sachas, provincia de Orellana; se realizó mediante trabajo de campo e información primaria y secundaria; medianteun estudio de mercado y con encuestas se determinó el perfil de los turistas y sus necesidades. Se analizó a la oferta tanto sustitutiva como complementaria; se estableció como potenciales clientes los turistas locales quienes habitan en este cantón y los turistas que lo han visitado. En el estudio técnico se definió la localización del proyecto, la planificación y diseño técnico de la infraestructura, adquiriendo para el primer año una capacidad mínima de 18 personas para los servicios de alimentación y recreación por otra parte para el servicio de hospedaje se obtuvo un total de 22 clientes diarios, se definieron flujogramas por procesos, recetas y preparaciones para servicios de alimentación, además se calcularon costos y gastos del mobiliario, equipos y materia prima para el primer año, necesarios para la operación turística, se elaboró el estudio de mercadotecnia. Se estructuró el funcionamiento organizativo de la empresa con su manual de funciones y reglamentos; el extracto legal del proyecto se encuentra sustentado por las leyes ecuatorianas vigentes. En el estudio ambiental se aplicó la matriz de Lázaro Lagos y se elaboró un plan de mitigación. El estudio económico determinó la inversión total del proyecto de $ 639.897,87, se calcularon: costos e ingresos, estado proforma de resultados, balance general, flujo de caja y punto de equilibrio. En la evaluación financiera se calculó el VAN: $101.604,46, la relación B/C: $1,76, el PRC: 2 años, 2 meses y el TIR: 15,54%. Se concluye que el proyecto es ambiental, social y económicamente factible.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazo-
dc.relation.ispartofseriesFRN-CENID-UD;23T0407-
dc.subjectEVALUACION DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectHOSTERIAes_ES
dc.subjectLA JOYA DE LOS SACHAS (CANTON)es_ES
dc.subjectORELLANA (PROVINCIA)es_ES
dc.titleEvaluación de Factibilidad para la creación de una Hostería en al cantón La Joya de los Sachas , provincia de Orellanaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalQuinchuela Pozo, Flor María-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
23T0407.pdf6,72 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.