Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3901
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Muñoz Jácome, Eduardo | - |
dc.contributor.author | Guerra Barahona, Jennifer Alejandra | - |
dc.date.accessioned | 2015-07-10T13:20:26Z | - |
dc.date.available | 2015-07-10T13:20:26Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-10T13:20:26Z | - |
dc.identifier.citation | Guerra Barahona, Jennifer Alejandra. (2015). Análisis de factibilidad para la creación de una hostería ecológica en el cantón Colta, provincia de Chimborazo. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3901 | - |
dc.description | La presente investigación propone: realizar un análisis de factibilidad para la creación de una hostería ecológica en el cantón Colta, provincia de Chimborazo; con un trabajo de campo para recolectar información primaria y secundaria; mediante un estudio de mercado y encuestas se determinó el perfil de los turistas y sus necesidades. Se analizó a la oferta tanto sustitutiva como complementaria; se estableció como potenciales clientes los turistas nacionales procedentes de Quito y Riobamba. En el estudio técnico se definió la localización del proyecto, la planificación y diseño técnico de la infraestructura, adquiriendo para el primer año una capacidad mínima de 35 personas para los servicios de alimentación y recreación, para el servicio de hospedaje se obtuvo un total de 33 clientes diarios, se definieron flujogramas por procesos, recetas y preparaciones para servicios de alimentación, calculando costos y gastos del mobiliario, equipos y materia prima para el primer año; se elaboró el estudio de mercadotecnia. Se estructuró el funcionamiento organizativo de la empresa con su manual de funciones y reglamentos; el extracto legal del proyecto se encuentra sustentado por las leyes ecuatorianas vigentes. En el estudio ambiental se aplicó la matriz de Lázaro Lagos y se elaboró un plan de mitigación. El estudio económico determinó la inversión total del proyecto de $ 628.263,91, se calcularon: costos e ingresos, estado proforma de resultados, balance general, flujo de caja y punto de equilibrio. En la evaluación financiera se calculó el VAN: $179.363,16, la relación B/C: $1,84, el PRC: 3 años, 10 meses y el TIR: 19,45%. Se concluye que el proyecto es ambiental, social y económicamente factible. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTFRN;23T0443 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | TURISMO | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO FINANCIERO | es_ES |
dc.subject | COLTA (CANTÓN) | es_ES |
dc.title | Análisis de factibilidad para la creación de una hostería ecológica en el cantón Colta, provincia de Chimborazo | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.contributor.miembrotribunal | Quinchuela Pozo, Flor María | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org.//licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Licenciado/a en Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
23T0443 .pdf | 4,76 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons