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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMuñoz Jácome, Eduardo-
dc.contributor.authorGuerra Barahona, Jennifer Alejandra-
dc.date.accessioned2015-07-10T13:20:26Z-
dc.date.available2015-07-10T13:20:26Z-
dc.date.issued2015-07-10T13:20:26Z-
dc.identifier.citationGuerra Barahona, Jennifer Alejandra. (2015). Análisis de factibilidad para la creación de una hostería ecológica en el cantón Colta, provincia de Chimborazo. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3901-
dc.descriptionLa presente investigación propone: realizar un análisis de factibilidad para la creación de una hostería ecológica en el cantón Colta, provincia de Chimborazo; con un trabajo de campo para recolectar información primaria y secundaria; mediante un estudio de mercado y encuestas se determinó el perfil de los turistas y sus necesidades. Se analizó a la oferta tanto sustitutiva como complementaria; se estableció como potenciales clientes los turistas nacionales procedentes de Quito y Riobamba. En el estudio técnico se definió la localización del proyecto, la planificación y diseño técnico de la infraestructura, adquiriendo para el primer año una capacidad mínima de 35 personas para los servicios de alimentación y recreación, para el servicio de hospedaje se obtuvo un total de 33 clientes diarios, se definieron flujogramas por procesos, recetas y preparaciones para servicios de alimentación, calculando costos y gastos del mobiliario, equipos y materia prima para el primer año; se elaboró el estudio de mercadotecnia. Se estructuró el funcionamiento organizativo de la empresa con su manual de funciones y reglamentos; el extracto legal del proyecto se encuentra sustentado por las leyes ecuatorianas vigentes. En el estudio ambiental se aplicó la matriz de Lázaro Lagos y se elaboró un plan de mitigación. El estudio económico determinó la inversión total del proyecto de $ 628.263,91, se calcularon: costos e ingresos, estado proforma de resultados, balance general, flujo de caja y punto de equilibrio. En la evaluación financiera se calculó el VAN: $179.363,16, la relación B/C: $1,84, el PRC: 3 años, 10 meses y el TIR: 19,45%. Se concluye que el proyecto es ambiental, social y económicamente factible.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFRN;23T0443-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectTURISMOes_ES
dc.subjectESTUDIO FINANCIEROes_ES
dc.subjectCOLTA (CANTÓN)es_ES
dc.titleAnálisis de factibilidad para la creación de una hostería ecológica en el cantón Colta, provincia de Chimborazoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalQuinchuela Pozo, Flor María-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org.//licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
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