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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAguirre Merino, Chriistiam-
dc.contributor.authorQuinchuela Andrade, Jhoanna Elizabeth-
dc.date.accessioned2015-07-10T15:09:13Z-
dc.date.available2015-07-10T15:09:13Z-
dc.date.issued2015-07-10T15:09:13Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3917-
dc.descriptionLa presente investigación propone: Determinar la factibilidad para la implementación de un producto turístico patrimonial para las comunidades de Palacio Real, San Francisco de Cunuguachay y la Moya pertenecientes a la parroquia de Calpi, cantón Riobamba, provincia de Chimborazo; donde se establece el diagnostico situacional, el análisis de la oferta y la demanda, la estructura técnica del producto, la unidad de gestión comunitaria y el análisis económico-financiero y ambiental. Se identificó como fortaleza del sitio, el patrimonio cultural expresado a través de sus cinco manifestaciones como son tradiciones y expresiones orales, artes del espectáculo, conocimientos y usos relacionados con la naturaleza y el universo, usos sociales rituales y actos festivos y técnicas artesanales tradicionales y como debilidades, escasas fuentes de trabajo. El mercado potencial de la parroquia está conformado por turistas provenientes de provincias como Chimborazo, Tungurahua, Guayas, entre otras y turistas extranjeros provenientes principalmente del continente Europeo. En el estudio técnico se analizó el sistema turístico, se definieron los paquetes y se estableció el tamaño del proyecto indicando su capacidad máxima de 10 personas por día. Se realizó el estudio de mercadotecnia y un análisis de impactos ambientales mediante la matriz de Lázaro Lagos. En el estudio económico se determinó una inversión de $ 85.519,62 dólares americanos, se calcularon costos e ingresos, estado de resultados, flujo de caja y los indicadores de la evaluación financiera como el VAN: $ 173.280,38; TIR: 78%; B/C: 4,13 y PRC: 3 año. El proyecto aporta al PIB con $ 3.610.008. Se concluye que el proyecto es factible generando beneficios sociales, económicos, ambientales y de valoración histórico-patrimoniales_ES
dc.description.abstract.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesFRN-CENID-UD;23T0454-
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPRODUCTO TURISTICO PATRIMONIALes_ES
dc.subjectPALACIO REAL (COMUNIDAD)es_ES
dc.subjectSAN FRANCISCO DE CUNUGUACHAY (PARROQUIA)es_ES
dc.subjectLA MOYA (COMUNIDAD)es_ES
dc.subjectCALPI (PARROQUIA)es_ES
dc.subjectRIOBAMBA (CANTON)es_ES
dc.subjectCHIMBORAZO (PROVINCIA)es_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la implementación de un producto turístico patrimonial para las comunidades de Palacio Real, San Francisco de Cunuguachay y la Moya, pertenecientes a la parroquia de Calpi, cantón Riobambaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalVerdugo Bernal, Catalina Margarita-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Turismo

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