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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAguirre Merino, Cristiam-
dc.contributor.authorCárdenas Naranjo, Estefanía María-
dc.date.accessioned2015-11-27T15:12:05Z-
dc.date.available2015-11-27T15:12:05Z-
dc.date.issued2015-11-27-
dc.identifier.citationCárdenas Naranjo, E. M. (2015). Diseño de una ruta turística gastronómica del cantón Riobamba para la valoración y difusión del patrimonio cultural inmaterial. (Tesis de grado). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/4227-
dc.descriptionLa presente investigación propone: diseñar una ruta turística gastronómica del cantón Riobamba para la valoración y difusión del patrimonio cultural inmaterial; elaborando el inventario del patrimonio inmaterial en los ámbitos gastronómicos del cantón sistematizándose en las fichas técnicas de registro del Instructivo del INPC; teniendo como resultado un total de 33 fichas, de las cuales 5 pertenecen a gastronomía festiva, 23 a gastronomía cotidiana, 2 a agrodiversidad y 1 a sabiduría ecológica. Mediante el estudio de mercado se pudo determinar resultados positivos de aceptación de la ruta, donde el 91% corresponde a turistas nacionales y el 86% a extranjeros, en el estudio técnico se realizó un análisis FODA en función de los elementos del sistema turístico los mismos que permitieron la priorización de nudos críticos y el análisis de factores claves de éxito; también se elaboró el mapeo georefenciado de la ruta, se definió el diseño en el cual se estableció 3 propuestas de empaquetamiento turístico, se determinó el plan de requerimientos y facilidades turísticas, al igual que la identificación de buenas prácticas ambientales y socio culturales para la operación turística y finalmente se realizó el estudio de marketing para la difusión de la ruta. Para comprobar la factibilidad de la ruta se realizó el estudio económico y el análisis financiero, donde se comprobó que no es viable por los altos costos de implementación, sin embargo presenta una rentabilidad económica para la operación debido a que los costos fijos y el capital de trabajo son asumidos por los prestadores de los servicios turísticos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesFRN-CENID-UD;23T0462-
dc.subjectRUTA TURÍSTICA GASTRONÓMICAes_ES
dc.subjectPATRIMONIO CULTURAL INMATERIALes_ES
dc.subjectRIOBAMBA (CANTÓN)es_ES
dc.subjectCHIMBORAZO (PROVINCIA)es_ES
dc.titleDiseño de una ruta turística gastronómica del cantón Riobamba para la valoración y difusión del patrimonio cultural inmateriales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalVerdugo Bernal, Catalina Margarita-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Turismo

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