Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/6153
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSanmartín Martínez, Milton Ignacio-
dc.contributor.authorDíaz Avendaño, Liliana Isabel-
dc.date.accessioned2017-04-03T20:19:59Z-
dc.date.available2017-04-03T20:19:59Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationDíaz Avendaño, Liliana Isabel. (2013). Análisis y diseño de un sistema de comunicación de Marketing en la Industria Alimenticia NUVINAT, para el período 2012 - 2013, en la ciudad de Riobamba. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/6153-
dc.descriptionEl presente trabajo de tesis está orientado a proponer el Análisis y Diseño de un sistema de Comunicación de Marketing para la Industria Alimenticia Nuvinat, en la Ciudad de Riobamba, con el objetivo de elevar el conocimiento de la misma y lograr el posicionamiento. Con la aplicación de la Investigación de Mercados se pudo establecer que tan efectiva ha sido la comunicación de Marketing que la empresa ha estado empleando. La propuesta de Análisis y Diseño de un Sistema de Comunicación de Marketing promueve a elaborar estrategias referentes a los elementos que conforman dicho sistema como son: Estrategias de Publicidad con el diseño de un spot radial y Gigantografía, Estrategias de Promoción donde propone aplicar degustaciones y una promoción de 12+1, Estrategia en Relaciones Públicas realizando convenios con instituciones principalmente sin fines económicos que y que solo buscan reconocimiento social ya sean estas instituciones culturales, ambientales de beneficencia, etc., Estrategia para la Fuerza de Ventas mediante un programa de incentivos y Estrategia de Marketing Directo con la aplicación del Telemarketing, así como también el presupuesto estimado para el cumplimiento de cada estrategia. Se recomienda la puesta en marcha de la propuesta, ya que su adecuada aplicación servirá para posicionar los productos y la marca de la empresa y ayudara a su crecimiento económico.es_ES
dc.description.abstractThis thesis is aimed at proposing the Analysis and Design of a communication system of Marketing for Alimenticia Nuvinat Industry, in the city of Riobamba, with the objective of increasing the knowledge of the given work and achieve its positioning. With the implementation of market research it was established how effective marketing communication that the company has been. Proposal Analysis and Design of a Communication System Marketing promotes to elaborate pertaining strategies to the elements which conform the system such as: Advertising strategies with the design of a radio spot and graphic advertisement, promotion strategies where the application of tastings and promotion of 12+1, are proposed, Public Relation Strategy by making agreements with institutions primarily without economic purposes which look for social recognition including cultural institutions, Environmental Benefit, etc. Strategy for Sales Force through a program of incentives and Direct Marketing Strategy with the implementation of Telemarketing, also the estimated budget for the implementation of each strategy is taken into account. Implementation of the proposal is recommended, as its proper application will serve to position products and company brand and help its economic growth.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;42T00325-
dc.subjectSISTEMA DE COMUNICACIÓNes_ES
dc.subjectMARKETINGes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTICIA NUVINATes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOes_ES
dc.subjectTELEMARKETINGes_ES
dc.subjectRIOBAMBA (CANTÓN)es_ES
dc.titleAnálisis y diseño de un sistema de comunicación de Marketing en la Industria Alimenticia NUVINAT, para el período 2012 - 2013, en la ciudad de Riobambaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalAlmeida López, Diego Marcelo-
Appears in Collections:Ingeniería en Marketing

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
42T00325.pdf3,73 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.