Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/6728
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorParreño Urquizo, Ángel-
dc.contributor.authorChavarrea Cajamarca, Nancy Janeth-
dc.date.accessioned2017-07-05T21:14:22Z-
dc.date.available2017-07-05T21:14:22Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationChavarrea Cajamarca, Nancy Janeth. (2011). Proyecto educativo sobre alimentación saludable, dirigido a niños y niñas de educación Básica. Escuela Víctor Manuel Rendón cantón Balzar, abril - septiembre 2011. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/6728-
dc.descriptionInvestigación con estudio descriptivo de diseño Cuasi Experimental aplicado al Proyecto Educativo sobre Alimentación Saludable, dirigido a niños y niñas de la Escuela Víctor Manuel Rendón. En el universo de 30 niños y niñas se aplicó una encuesta con metodología activa participativa, sobre conocimientos y prácticas de alimentaciones saludables; variables que se evaluaron, Características Socio Demográficas, Hábitos Alimentarios y Conocimientos los datos se tabularon mediante el programa Microsoft Excel. De los resultados obtenidos, sexo masculino el 60% y femenino el 40%, edades comprendidas entre 8 y 11 años el 86% de 12 a más el 14%; conocimientos sobre alimentación saludable; Normas Básicas de Higiene el 37%, lavado de manos el 30%, Higiene de los alimentos el 20%, manipulación y lavado de frutas el 41%, ingieren alimentos saludables en casa el 27%. La validación del Proyecto se realizó al 100% dando como resultado que los conocimientos sobre alimentación saludable e Higiene del los alimentos son correctos. Se recomienda trabajar en forma conjunta motivando a la participación de los padre y madres de familia para que en los hogares vayan tratando temas de salud y de esta forma puedan ir adoptando estilos de vida saludables en la casa, en la escuela y la comunidad.es_ES
dc.description.abstractResearch with descriptive study of Cuasi Experimental design applied to the Healthy Diet Educative Project which is directed to boys and girls of “Victor Manuel Rendon” School. It was carried on a poll with active-participative methodology dealing with Knowledge and healthy diet practices. Variables that were evaluated: Socio Demographic Characteristics, Eating Habits, and Knowledge; the data were tabulated on Microsoft Excel program. From the obtained results, 60% male sex and 40% female sex, 86% from ages between 8 and 11, 14% from 12 and up; knowledge about healthy diet and Hygiene Basic Rules were 37%, Washing Hands was 30%, Food Hygiene was 20%, Fruit Handling and Washing were 41%, Healthy Food Consumption at home was 27%. The validation of the Project was done at 100% giving as a result that the knowledge about healthy diet and food hygiene were correct. It is advisable to work in a combined way, motivating the participation of father and mother so at home can be treated themes about health and in this way, it can go adopting healthy life styles at home, in the school, and in the community.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;104T0022-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MEDICASes_ES
dc.subjectEDUCACIÓNes_ES
dc.subjectSALUD PREVENTIVAes_ES
dc.titleProyecto educativo sobre alimentación saludable, dirigido a niños y niñas de educación Básica. Escuela Víctor Manuel Rendón cantón Balzar, abril - septiembre 2011.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalBetancourt Ortiz, Sara-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Promoción y Cuidados de la Salud

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
104T0022.pdf5,18 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.