Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7257
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMontoya Zúñiga, Edgar Segundo-
dc.contributor.authorAvalos Yuque, Edwin Miguel-
dc.date.accessioned2017-09-12T15:45:55Z-
dc.date.available2017-09-12T15:45:55Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationAvalos Yuque, Edwin Miguel. (2014). Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao fino de aroma ubicado en Cumandá provincia de Chimborazo. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7257-
dc.descriptionPara incursionar en este tema investigativo, se partió del problema que existe en el Cantón Cumandá; que es la falta transparencia por parte de los intermediarios en la compra de cacao. Por ello se elaboraron objetivos, los mismos que fueron: Diseñar un estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao fino de aroma en la zona de Cumandá Provincia de Chimborazo, investigar la comercialización del cacao en la zona y los países productores del fruto a nivel internacional. Para ello se enfocó en las dos variables de estudio que aparecen en el marco metodológico las mismas que son: estudio de factibilidad y centro de acopio de cacao. La metodología aplicada fue; el método científico y los generales, la técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios. Los hallazgos relevantes como la demanda insatisfecha del cacao a nivel mundial, el aumento de plantaciones de cacao en el país, la falta de fuentes de trabajo en la zona de Cumandá; permitieron llegar a la comprobación de la hipótesis planteada, éstas determinaron la necesidad de crear un centro de acopio de cacao en dicha zona; la misma que se enfoca en la propuesta alternativa.es_ES
dc.description.abstractTo be involved in this research theme, we started with the problem that exists in the Cumandá canton, which is the lack of transparency of intermediaries in the purchase of cocoa. Thus were developed objectives, which were: to desing a feasibility study for the creation of a fine aroma Cocoa Storage Center in Cumandá town, Chimborazo province. To investigate the marketing of cocoa in the area and the international countries that produce fruit. For it is focused on the two variables of the study and Storage center of cocoa. The methodology applied was: the scientific method and the generals, the technique was the survey and the instruments were the questionnaires. The relevant findings as unmet demand of cocoa worldwide, increased cocoa plantations in the country, the lack of Jobs in Cumandá; allowed to reach the hypothesis testing, these determined the need to créate a Cocoa Storage Center in that area; the same focuses on the alternative suggestion.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;22T0283-
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectPROYECTO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectCUMANDÁ (CANTÓN)es_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao fino de aroma ubicado en Cumandá provincia de Chimborazoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalGarcía, Carlos Raúl-
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Finanzas; Licenciado/a en Finanzas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
22T0283.pdf3,65 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.