Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7611
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRamos P., Patricio-
dc.contributor.authorGaibor Espinoza, Jonathan Mauricio-
dc.date.accessioned2017-11-22T20:55:49Z-
dc.date.available2017-11-22T20:55:49Z-
dc.date.issued2014-01-27-
dc.identifier.citationGaibor Espinoza, Jonathan Mauricio. (2014). Determinación de la masa grasa corporal medido por bioimpedancia y por ecuación CUN – BAE en los estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7611-
dc.descriptionLa presente investigación tiene como objetivo determinar la relación del estado nutricional medido por bioimpedancia y la ecuación de CUN- BAE en los estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo estudio no experimental transversal, en 258 estudiantes. Se obtuvieron datos como características generales, estado nutricional, datos antropométricos, bioimpedancia. Se utilizó los softwares Microsoft Excel 2007, JPM 5.1, Epidat.bat 4.0 .Los estudiantes con mayor porcentaje son de sexo femenino con el 79,2% entre 18 y 27 años. Estado nutricional 17% sobrepeso, 2,7% desnutrición grado I, 78,7% normales. Bioimpedancia 18% masa grasa bajo, 8,7% sobrepeso, 72,8% normales. CUN – BAE 12,7% sobrepeso, 4,7% obesidad, 81,8% normales. Se encontró para la ecuación CUN-BAE una sensibilidad (72,2%) y una especificidad de (87,7) lo que significa la herramienta CUN-BAE es más útil para identificar individuos sanos, la correlación es fuerte 93,8 %, Se acepta la hipótesis ya que se encontró relación entre el porcentaje de masa grasa medido por bioimpedancia y ecuación CUN- BAE.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of the following research is to determine the relation of the nutritional status measured by means of bioimpedance and CUN (Clinical University of Navarra) – BAE (Body Adiposity Estimator) equation applied for the students of Dietetics and nutrition school from ESPOCH, this is a non-experimental and transversal study for 258 students. Some results considered as general characteristics were gotten, they are: nutritional studies, anthropometric data, and bioimpedance. For this study, Microsoft Excel 2007, JPM 5.1, and Epidat.bat 4.0 programs were used. The students showing a high percentage are 79.2% of women from 18 to 27 years with the following nutritional status: 17% overweight, 2.7% malnutrition 1, 78.7% normal, 18% low adiposity, 8.7% overweight, 72.8%normal this by means of Bioimpedance. 12.7% overweight, 4.7% obesity, 81.8% normal, this by means of CUN – BAE. A sensibility of 72.2% and a specificity of 87.7% were found for CUN – BAE, this shows that CUN – BAE is a good tool to identify healthy people. The correlation is high (93.8%) and the hypothesis is rejected due to the differences existing in the nutritional status according adiposity percentage measured by means of Bioimpedance and CUN – BAE.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;34T00363-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectINDICE DE MASA CORPORAL (IMC)es_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN SALUDABLEes_ES
dc.subjectPESOes_ES
dc.subjectACTIVIDAD FÍSICAes_ES
dc.titleDeterminación de la masa grasa corporal medido por bioimpedancia y por ecuación CUN – BAE en los estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo 2013.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalDelgado, Verónica-
Aparece en las colecciones: Nutricionista Dietista; Licenciado/a en Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
34T00363.pdf1,39 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.