Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7632
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarpio, Valeria-
dc.contributor.authorHinojoza Mantilla, Valeria Jakeline-
dc.date.accessioned2017-11-29T20:09:39Z-
dc.date.available2017-11-29T20:09:39Z-
dc.date.issued2014-01-30-
dc.identifier.citationHinojoza Mantilla, Valeria Jakeline. (2014). Relación de grasa visceral y circunferencia de la cintura en adultos del Colegio Ángel Polibio Chávez del cantón Guaranda, provincia de Bolívar. 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7632-
dc.descriptionEl objetivo de esta investigación es relacionar la grasa visceral y circunferencia de la cintura en los adultos de entre 21 a 66 años del Colegio Ángel Polibio Chávez de la ciudad de Guaranda. Investigación de tipo transversal no experimental, realizado a 53 adultos. Las fuentes de datos fueron: encuesta que recopiló datos generales, estilos de vida y antecedentes patológicos. Se tomó datos antropométricos en el mismo que se utilizó el método de bioimpedancia para determinar grasa visceral. El 60,4% de adultos fueron mujeres, 86,7% con nivel de instrucción superior, 56,6% con antecedentes familiares en enfermedades cardiovasculares y diabetes, 77,4% con actividad física ligera, 71,7% no consume alcohol y 79,2% no consume cigarrillo. 66% de adultos presentan mal nutrición por exceso, 71,7% presentan riesgo cardiovascular según circunferencia de la cintura y 39,6% con grasa visceral alterada. 90% de la población presenta altos porcentajes de grasa corporal y 52,8% con niveles bajos de masa magra. La grasa visceral aumenta más en hombres que en mujeres además a mayor edad y menor actividad física mayor niveles de grasa visceral. Al relacionar la grasa visceral y la circunferencia de la cintura en el grupo de estudio se identificó que existe correlación entre estas dos medidas (p: 0,001). Por lo que se recomienda la utilización de la circunferencia de la cintura para el diagnóstico de riesgo cardiovascular.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of this research is to relate the visceral fat with the waist circumference in adults between the ages of 21-66 years at Polibio Chavez High School in the city of Guaranda. The investigation was not experimental and transversal, made to 53 adults. The sources of data were: general survey complied data; pathological lifestyles and records. Anthropometric details were taken using the method to identify visceral fat bioimpedance. The 60.4% of adults were women, 86.7% with third level of higher instruction, 56.6% with a family record on cardiovascular disease and diabetes, 74.4% with a light physical activity, 71.7% did not consume alcohol and 79.2% did not smoke, 66% of adults had excess malnutrition, 71.7% had cardiovascular risk according to waist circumference and 39.6% with altered visceral fat; the 90% of de population had high percentages of fat body and 52.8% with low levels of lean mass. The visceral fat increases more in men than in women, in addition to older and less physical activity increased the level of visceral fat. There is a correlation between the measures (P: 0.001), by relating the visceral fat and waist circumference in the diagnosis of cardiovascular risk.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;34T00366-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectSOBREPESOes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN SALUDABLEes_ES
dc.subjectGRASA VISCERALes_ES
dc.subjectCIRCUNFERENCIA DE CINTURAes_ES
dc.subjectGUARANDA (CANTÓN)es_ES
dc.subjectBOLÍVAR (PROVINCIA)es_ES
dc.titleRelación de grasa visceral y circunferencia de la cintura en adultos del Colegio Ángel Polibio Chávez del cantón Guaranda, provincia de Bolívar. 2013.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalDelgado, Verónica-
Aparece en las colecciones: Nutricionista Dietista; Licenciado/a en Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
34T00366.pdf1,22 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.