Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8251
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMorales Merchán, Norberto Hernán-
dc.contributor.authorChata Espín, Cristian Oswaldo-
dc.date.accessioned2018-05-31T14:20:48Z-
dc.date.available2018-05-31T14:20:48Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationChata Espín, Cristian Oswaldo. (2015). Estudio de Factibilidad Económico-Financiera de una empresa productora y comercializadora de galletas de avena para la ciudad de Guaranda. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8251-
dc.descriptionEl presente proyecto ha sido elaborado para determinar la factibilidad de crear una empresa productora y comercializadora de galletas de avena para la ciudad de Guaranda, el cual se busca reconocer sus ventajas y desventajas al momento de su gestión. Para ello se realizó un diagnóstico para saber la situación en la que se encuentra la ciudad. Al realizar el estudio de mercado se pudo determinar que existe necesidad por parte de los consumidores por adquirir el producto ya que la oferta del mismo a nivel local no cumple con todas las expectativas. Con el estudio técnico se determinó que la localización óptima del proyecto es en el sector de Santa Fe ya que posee las condiciones necesarias para que se desarrolle el proyecto sin ningún problema, como también se establece el proceso de producción del producto de forma eficiente. Para que se garantice el éxito de la microempresa es necesaria su constitución legal y administrativa. En lo económico – financiera se determina que la inversión inicial para el proyecto es de $ 28.130,19 de los cuales $ 25.317,17 es financiado y $ 2.813,02 de capital propio, después de analizar ingresos, costos y gastos se estructuro los estados financieros para posteriormente evaluarlos mediante los indicadores financieros, VAN positivo de 80195,32, TIR de 25,51, PRI de 2,18, C/B de 2,85 y una rentabilidad de 45,68, los cuales muestran la factibilidad positiva en los escenarios estudiados. Con todo lo manifestado anteriormente, se muestra la factibilidad para la puesta en marcha del proyecto. La evaluación del impacto, determina que la ejecución del proyecto no incide en la contaminación del ambiental de agua, aire y suelo como también no destruye el ecosistema. Beneficia en gran medida a la población porque ofrece productos que contribuyen a mejorar la salud y contrarrestar enfermedades por su alto contenido nutricional. Estimula la vocación industrial y emprendedora del país al utilizar mano de obra y materia prima nacional.es_ES
dc.description.abstractThis project has been developed to determine the feasibility for the creation a producer and marketer of oatmeal cookies for Guaranda which seeks to recognize their its advantages and disadvantages during its management. For this purpose was made a diagnostic to know the city situation. In the process of this market research it was determine that there is a need by consumers to buy the product inasmuch as the offer it a local level does not comply with all expectations. The technical studies determined that the optimal location of this project is in Santa Fe, It has necessary conditions to develop this project without problems as well as establish the process of production of an efficient product. To guarantee the micro-interprice success it requires its legal and administrative constitution. In the Economical and financial determines that the initial investment to this project is $28.130.19, whereof $25.317.17 is financed and $2.813.02 is own capital, after to analyze income, costs and expenses be design the financial statements to evaluate afterwards through financial indicators. The positive range from 80.195.32, TIR of 25.51, PRI and 2.18, C/B of 2.85 and an economic efficiency of 45.68, they show us the positive feasibility in setting studies. As we have previously indicated, it is shown the feasibility to start the launch the project. The impact assessment determines the implementation of project does not impinge in in environmental pollution of water, air and soil, neither destroyed the ecosystem. It benefits enormously to the population because it offers products that contribute to improving the health and counteracts diseases because of its high nutritional content. It stimulates industrial and entrepreneurial spirit of the country to use domestic labor and raw material.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;12T01002-
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectORGANIZACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectINVERSIÓNes_ES
dc.subjectESTUDIO FINANCIEROes_ES
dc.subjectGUARANDA (CANTÓN)es_ES
dc.titleEstudio de Factibilidad Económico-Financiera de una empresa productora y comercializadora de galletas de avena para la ciudad de Guarandaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalVinueza Calderón, Juan Carlos-
Aparece en las colecciones: Ingeniero de Empresas; Licenciado/a de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12T01002.pdf3,63 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.