Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8839
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzález Chávez, Marco Antonio-
dc.contributor.authorArmas Procel, Jessica Alexandra-
dc.date.accessioned2018-09-13T17:04:53Z-
dc.date.available2018-09-13T17:04:53Z-
dc.date.issued2018-06-27-
dc.identifier.citationArmas Procel, Jessica Alexandra. (2018). Plan estratégico de la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Salud Pública, de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, período 2018 - 2022. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8839-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación tiene como finalidad la formulación del Plan Estratégico de la carrera de Nutrición y Dietética para el período 2018-2022, el cual se lo realizó mediante la etapas y procedimientos en donde se pone en relevancia la descripción y el diagnóstico de la carrera Guía metodológica de Planificación Estratégica para carreras de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo en la cual se realiza una conceptualización y sistematización de las, el análisis situacional, determinación de los elementos orientadores, formulación estratégica y táctico operacional de manera general para llevar a cabo el plan. Todo esto encaminado a tomar las mejores decisiones propiciando a la carrera una mejora en los procesos de evaluación para cumplir con la gestión administrativa de manera eficiente y eficaz para el desarrollo y trascendencia de la escuela. Esta herramienta de gestión se fundamenta en cuatro funciones universitarias como son: Docencia, Investigación, Vinculación con la Colectividad y Gestión Administrativa. Para la formulación de este plan se contó con el liderazgo y apoyo de la directora de la escuela, así como de cada uno de los integrantes del equipo de trabajo convirtiéndose así en un proceso dinámico, flexible, participativo e incluyente; permitiendo la generación de ideas para cumplir con el compromiso de alcanzar los objetivos y la misión de la carrera. Se concluye con la definición de objetivos operativos con sus respectivas estrategias, programas, proyectos y actividades para los próximos cinco años. Se recomienda la implementación del plan estratégico el cual permitirá cumplir a cabalidad con cada uno de sus objetivos organizacionales e implementar acciones d calidad en la toma de decisiones.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of this qualification work is to formulate the strategic Plan of the Nutrition and Dietetics career for the period 2018-2022, which is carried out through the stages and procedures where the description and the diagnostic of the career methodological guide of strategic Planning for careers at Escuela Superior Politécnica de Chimborazo in which a conceptualization and systematization of the, situational analysis, determination of the elements Guidance, operational strategic and tactical formulation in a general manner to carry out the plan. All this is aimed at making the best decisions by promoting the career improvement in the evaluation processes to comply with the administrative management in an efficient an effective way for the development and transcendence of the school. This management tool is based on four university functions such as: teaching, research, linkage with the collectivity and administrative management. For the formulation of this plan we had the leadership and support of the principal of the school, as well as of each one of the members of the team of work thus becoming a dynamic process flexible, participative and inclusive; allowing the generation of ideas to fulfill the commitment to reach the operational objectives with their respective strategies, programs, projects and activities for the next five years. We recommend the implementation of the strategic plan which will allow it to fully comply with each of the organizational objectives and implement quality actions in decision making.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;12T01203-
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectPLANIFICACIÓNes_ES
dc.subjectPLAN ESTRATÉGICOes_ES
dc.subjectGESTIÓN ACADÉMICAes_ES
dc.subjectTOMA DE DECISIONESes_ES
dc.subjectRIOBAMBA (CANTÓN)es_ES
dc.titlePlan estratégico de la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Salud Pública, de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, período 2018 - 2022es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalPonce Franco, Janina María-
Aparece en las colecciones: Ingeniero de Empresas; Licenciado/a de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12T01203.pdf2,8 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.