Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/964
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCabrera Garcés, María Margarita-
dc.contributor.authorCando Sánchez, Edelberto Rolando-
dc.date.accessioned2011-11-28T16:34:49Z-
dc.date.available2011-11-28T16:34:49Z-
dc.date.issued2011-11-28-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/964-
dc.description.abstractEsta investigación trata del Diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en el Ingenio Azucarero San Carlos S.A. Según la Norma OSHAS 18001: 2007, la finalidad es identificar y evaluar la magnitud de los riesgos de accidentes y proponer metodologías de investigación y prevención de los mismos. Realizamos una breve descripción de la empresa, su historia, estructura organizacional, los productos que genera y definir los conceptos básicos empleados en materia de seguridad industrial, diagnosticamos la situación actual de la empresa mediante una inspección general de la planta y definimos objetivos y políticas del sistema de gestión de seguridad, Identificamos y evaluamos los riesgos mediante la utilización de métodos estandarizados, como son: William Fine, Meseri, Rula, instrumentos de medición, entre otros, se realizo el diseño del Sistema de Gestión Seguridad y Salud Ocupacional estableciendo: Liderazgo por dirección, la asignación de responsabilidades, capacitación requerida, planes de emergencia, elementos de protección personal. Al realizar el análisis de todas las condiciones que generan riesgo para la salud e integridad de los trabajadores, se obtuvo los siguientes resultados: que los riesgos que generan mayor inseguridad son los de carácter físicos y biológicos Las medidas de seguridad, los planes de acción que se recomienda en esta tesis, tendrán efectos positivos; siempre y cuando sean puestas en vigencia bajo la supervisión de una persona experta, que se dedique a supervisar y darle un continuo seguimiento a cada una de las acciones emprendidas, de otra manera ninguna medida de prevención tendrá el efecto deseado.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDFM;85T00171-
dc.subjectCONTROL DE CALIDADes_ES
dc.subjectINGENIO AZUCARERO SAN CARLOSes_ES
dc.subjectSALUD OCUPACIONALes_ES
dc.subjectNORMAS OHSASes_ES
dc.subjectGESTIÓN DE SEGURIDADes_ES
dc.subjectDERIVADOS DE CAÑA DE AZÚCARes_ES
dc.titleDiseño de la Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en el Ingenio Azucarero San Carlos S.A. Según la Norma Oshas 18001 - 2007es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
85T00171.pdf13,53 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.