Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/964
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cabrera Garcés, María Margarita | - |
dc.contributor.author | Cando Sánchez, Edelberto Rolando | - |
dc.date.accessioned | 2011-11-28T16:34:49Z | - |
dc.date.available | 2011-11-28T16:34:49Z | - |
dc.date.issued | 2011-11-28 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/964 | - |
dc.description.abstract | Esta investigación trata del Diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en el Ingenio Azucarero San Carlos S.A. Según la Norma OSHAS 18001: 2007, la finalidad es identificar y evaluar la magnitud de los riesgos de accidentes y proponer metodologías de investigación y prevención de los mismos. Realizamos una breve descripción de la empresa, su historia, estructura organizacional, los productos que genera y definir los conceptos básicos empleados en materia de seguridad industrial, diagnosticamos la situación actual de la empresa mediante una inspección general de la planta y definimos objetivos y políticas del sistema de gestión de seguridad, Identificamos y evaluamos los riesgos mediante la utilización de métodos estandarizados, como son: William Fine, Meseri, Rula, instrumentos de medición, entre otros, se realizo el diseño del Sistema de Gestión Seguridad y Salud Ocupacional estableciendo: Liderazgo por dirección, la asignación de responsabilidades, capacitación requerida, planes de emergencia, elementos de protección personal. Al realizar el análisis de todas las condiciones que generan riesgo para la salud e integridad de los trabajadores, se obtuvo los siguientes resultados: que los riesgos que generan mayor inseguridad son los de carácter físicos y biológicos Las medidas de seguridad, los planes de acción que se recomienda en esta tesis, tendrán efectos positivos; siempre y cuando sean puestas en vigencia bajo la supervisión de una persona experta, que se dedique a supervisar y darle un continuo seguimiento a cada una de las acciones emprendidas, de otra manera ninguna medida de prevención tendrá el efecto deseado. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDFM;85T00171 | - |
dc.subject | CONTROL DE CALIDAD | es_ES |
dc.subject | INGENIO AZUCARERO SAN CARLOS | es_ES |
dc.subject | SALUD OCUPACIONAL | es_ES |
dc.subject | NORMAS OHSAS | es_ES |
dc.subject | GESTIÓN DE SEGURIDAD | es_ES |
dc.subject | DERIVADOS DE CAÑA DE AZÚCAR | es_ES |
dc.title | Diseño de la Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en el Ingenio Azucarero San Carlos S.A. Según la Norma Oshas 18001 - 2007 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
85T00171.pdf | 13,53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.