Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/971
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tierra Tierra, Nancy Patricia | - |
dc.contributor.author | Solarte Rosero, Eiver Alexander | - |
dc.date.accessioned | 2011-11-28T17:49:46Z | - |
dc.date.available | 2011-11-28T17:49:46Z | - |
dc.date.issued | 2011-11-28T17:49:46Z | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/971 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación pretende: determinar la factibilidad para la implementación de una hostería, en la parroquia San Miguel, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi; se realizó el estudio de mercado analizando la oferta y demanda recolectando información necesaria para determinar el perfil del cliente y conocer competencia que existe en la zona, se diseño la planificación física de la planta y facilidades turísticas de la Hostería Rivotorto, aplicando la metodología del árbol de problemas, dando como solución las siguientes alternativas: diseño del área ambiental, área recreativa y granja ecológica, para determinar impactos ambientales que se producirían a consecuencia de la implementación del proyecto, se utilizó la metodología propuesta por Lázaro Lagos que permitió identificar impactos positivos y negativos de la intervención y proponer las correspondientes medidas de mitigación, además se realizó el diseño del servicio turístico considerando el hospedaje, alimentación y actividades organizadas, con el fin de mejorar dichos servicios se incluyo un flujograma y manual de procesos, en el estudio mercadotécnico se determinaron los medios de información que serían utilizados para llevar a cabo estrategias de promoción y publicidad realizando una tarjeta de presentación, un tríptico y diseño de pagina web, el estudio administrativo y legal determinó los requerimientos legales considerados en la ley de compañías, ley de turismo y reglamento de actividades turísticas, el estudio financiero permitió determinar las inversiones del proyecto, la estructura de costos y gastos, dando un punto de equilibrio de 114.045,27 usd, la evaluación financiera determinó un van de 7.655,92 usd, la TIR de 16 % y la relación beneficio costo 1,59 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | - |
dc.relation.ispartofseries | FRN-CENID-UD;23T0295 | - |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | HOSTERÍA | es_ES |
dc.subject | SAN MIGUEL (PARROQUIA) | es_ES |
dc.subject | SALCEDO (CANTÓN) | es_ES |
dc.subject | COTOPAXI (PROVINCIA) | es_ES |
dc.title | Estudio de Factibilidad para la Implementación de una Hostería en la parroquia San Miguel, del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.contributor.miembrotribunal | Quinchuela Pozo, Flor María | - |
Aparece en las colecciones: | Licenciado/a en Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
23T0295 .pdf | 64,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.