Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/971
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTierra Tierra, Nancy Patricia-
dc.contributor.authorSolarte Rosero, Eiver Alexander-
dc.date.accessioned2011-11-28T17:49:46Z-
dc.date.available2011-11-28T17:49:46Z-
dc.date.issued2011-11-28T17:49:46Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/971-
dc.description.abstractLa presente investigación pretende: determinar la factibilidad para la implementación de una hostería, en la parroquia San Miguel, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi; se realizó el estudio de mercado analizando la oferta y demanda recolectando información necesaria para determinar el perfil del cliente y conocer competencia que existe en la zona, se diseño la planificación física de la planta y facilidades turísticas de la Hostería Rivotorto, aplicando la metodología del árbol de problemas, dando como solución las siguientes alternativas: diseño del área ambiental, área recreativa y granja ecológica, para determinar impactos ambientales que se producirían a consecuencia de la implementación del proyecto, se utilizó la metodología propuesta por Lázaro Lagos que permitió identificar impactos positivos y negativos de la intervención y proponer las correspondientes medidas de mitigación, además se realizó el diseño del servicio turístico considerando el hospedaje, alimentación y actividades organizadas, con el fin de mejorar dichos servicios se incluyo un flujograma y manual de procesos, en el estudio mercadotécnico se determinaron los medios de información que serían utilizados para llevar a cabo estrategias de promoción y publicidad realizando una tarjeta de presentación, un tríptico y diseño de pagina web, el estudio administrativo y legal determinó los requerimientos legales considerados en la ley de compañías, ley de turismo y reglamento de actividades turísticas, el estudio financiero permitió determinar las inversiones del proyecto, la estructura de costos y gastos, dando un punto de equilibrio de 114.045,27 usd, la evaluación financiera determinó un van de 7.655,92 usd, la TIR de 16 % y la relación beneficio costo 1,59es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazo-
dc.relation.ispartofseriesFRN-CENID-UD;23T0295-
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectHOSTERÍAes_ES
dc.subjectSAN MIGUEL (PARROQUIA)es_ES
dc.subjectSALCEDO (CANTÓN)es_ES
dc.subjectCOTOPAXI (PROVINCIA)es_ES
dc.titleEstudio de Factibilidad para la Implementación de una Hostería en la parroquia San Miguel, del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalQuinchuela Pozo, Flor María-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
23T0295 .pdf64,94 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.