Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10081
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSalazar Tenelanda, Marco Vinicio-
dc.contributor.authorRea Beltrán, Adrian Patricio-
dc.date.accessioned2019-03-25T20:35:10Z-
dc.date.available2019-03-25T20:35:10Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationRea Beltrán, Adrian Patricio. (2015). Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de licor en la ciudad de Saraguro, provincia de Loja, en el año 2014. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10081-
dc.descriptionLa presente Investigación tiene como objetivo determinar la factibilidad para la creación de una empresa procesadora de licor en la ciudad de Saraguro, provincia de Loja. Este proyecto se desarrolló en base a los siguientes estudios: mercado, técnico, económico financiero y de Impacto Ambiental. El estudio de mercado estableció una demanda insatisfecha de producción y comercialización de licor en el Cantón Saraguro de 7616 litros para el año 2015, la empresa cubrirá el 53% de la demanda. El tamaño y la Localización de la planta se basan de acuerdo a directrices, para lo cual se implantara en la provincia de Loja, cantón Saraguro, Parroquia Cumbe, barrio Chayazapa. El proyecto requiere una inversión total de $ 65.995,08, en activo fijo $ 61.970,94, capital de trabajo $ 33.529,66, Gastos diferidos $ 1.230,00. Fuente de Financiamiento en LA COAC Jardín Azuayo a una tasa de interés del 12.7% anual para 5 años de plazo. El financiamiento que se obtendrá será del 30%, y 70% representa capital propio. De la misma manera se tiene como resultado los siguientes indicadores: Van $ 27.791,43; Tir 38,63%; Relación beneficio $ 1,48. En base a estos indicadores se recomienda la implementación del proyecto. Palabras Claves: viabilidad, factibilidad, comercialización, creación de empresa, Impacto Ambiental, estudio de mercado.es_ES
dc.description.abstractThis research to determine the feasibility of creating a liquor processing company in the town of Saraguro, Loja province. This Project was developed base on the following studies: market, technical, economic, financial and enviromental impact. Market research established an unmet demand for production and marketing of liquor in the Saraguro canton of 7616 liters by 2015, the company covers 53% of demand. The size and location of the plant are based in accordance with guidelines, for which it is implanted in the province of Loja, Saraguro canton, Chayazapa Cumbe parish neighborhood. The Project requires a total investment of $ 65,995.08, $ 61,970.94 in fixed assets, working capital, $ 33,529.66, $ 1,230.00 Deferred expenses. Source of funding in COAC Garden Azuayo at an interest rate of 12.7% per year for years term. The financing will be obtained is 30%, and 70% is equity. Likewise it has resulted in the following indicators: Van $ 27,791.43; Tir 38.63; $1,48 benefit ratio. Base on these indicators the Project implementation is recommended.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;102T0120-
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectINGENIERÍA COMERCIALes_ES
dc.subjectPROYECTO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE LICORes_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de licor en la ciudad de Saraguro, provincia de Loja, en el año 2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalPilaguano Mendoza, José Gabriel-
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
102T0120.pdf3,08 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.