Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10404
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Veloz G., Natalia | - |
dc.contributor.author | Vitar Checa, Cecilia Magdalena | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-23T20:45:42Z | - |
dc.date.available | 2019-04-23T20:45:42Z | - |
dc.date.issued | 2015-01-27 | - |
dc.identifier.citation | Vitar Checa, Cecilia Magdalena. (2015). Estudio antropológico de la gastronomía de las fiestas del Yamor en la ciudad de Otavalo 2012. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10404 | - |
dc.description | Investigación de tipo Descriptivo y Transversal en un Estudio Antropológico Gastronómico de las Fiestas del Yamor de la Ciudad de Otavalo; se aplicó una encuesta a 50 personas mayores de treinta y cinco años elegidas al azar para evaluar tradiciones, costumbres y variedad gastronómica de la ciudad, con la finalidad de dar a conocer sus preparaciones más emblemáticas en las Fiestas del Yamor. Fueron identificados varios platos que forman parte del arte culinario de las redes sociales, económicas y culturales del cantón Otavalo, como la chicha del Yamor, Mazamorra con cuy, Colada de churos, Tortillas de tiesto y Morocho de dulce, determinándose los platos más conocidos para elaborar la respectiva estandarización, detallándose costos y técnicas de producción. Se diseñó una guía antropológica gastronómica para dar a conocer la riqueza cultural, culinaria con técnicas de elaboración de preparaciones nativas del Cantón Otavalo | es_ES |
dc.description.abstract | Descriptive and Transversal Researh on a Gastronomic Anthropological Study of the Festival of Yamor of Otavalo; a survey was conducted on 50 people over thirty-five years randomly selected to evaluate traditions customs and gastronomic offers of the city, in order to make know its most emblematic preparations in the Festival of Yamor. We identified several courses that are part of the culinary art of social, economic and cultural networks in Otavalo Canton like chicha of Yamor, Mazamorra with guinea pig, Wash of churos, Tortillas in Pot and sweet Morocho, determining the best know courses in oder to develop the respective standardization, detailing costs and production techniques. Anthropological gastronomic guide was designed to raise awareness of the cultural and culinary richness, through processing techniques of native preparations belonging to Otavalo Canton. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTFSP;84T00381 | - |
dc.subject | TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS | es_ES |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO ANTROPOLÓGICO | es_ES |
dc.subject | COCINA ANCESTRAL | es_ES |
dc.subject | OTAVALO (CANTÓN) | es_ES |
dc.title | Estudio antropológico de la gastronomía de las fiestas del Yamor en la ciudad de Otavalo 2012 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.contributor.miembrotribunal | Defranc L., Javier | - |
Aparece en las colecciones: | Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
84T00381.pdf | 1,43 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.