Licenciatura en Gestión Gastronómica : [602] Página de inicio de la colección

Formar profesionales enGastronomía competentes y humanistas, capaces dedesarrollar el sector gastronómico público, privado y comunitario del Ecuador a nivellocal, zonal y nacional con proyección internacional, garantizando el patrimonioculinario del país y la seguridad alimentaria, promoviendo la alimentación saludable,con la finalidad de dinamizar la economía, generación de empleo e inversión para elBuen Vivir de las poblaciones, con énfasis en la Zona 3

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Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)Director(es)Tribunal (Tesis)
5-mar-2020Elaboración de morcilla blanca (clásica) utilizando 2 tipos de tripa, natural y colágenoHidalgo Huilca, Dario JavierZambrano Núñez, Telmo MarceloRomero Machado, Efraín Rodrigo
4-mar-2020Propuesta gastronómica para el manejo del hongo ostra (Pleurotus Ostreatus) para su utilización en la cocina, Riobamba 2019Ortiz Serrano, Angélica MaríaCevallos Hermida, Carlos EduardoCárdenas Mazón, Norma Verónica
28-feb-2020Elaboración de mermelada empleando como materia prima la raíz tuberosa del falso trébol (Oxalis triangularis) para su uso en el relleno de bombones de chocolateRea Chucho, Anderson JairoPino Falconí, Paúl RobertoZambrano Núñez, Telmo Marcelo
17-mar-2020Estudio de las tradiciones culinarias del cantón Arajuno provincia de PastazaWashicta Andi, Erika MeryuryRobalino Vallejo, JessicaZurita Gallegos, Ronald Mauricio
12-feb-2020Proyecto de factibilidad para la creación de un restaurante gourmet, especializado en cortes argentinos, en el barrio Paraíso Amazónico, cantón Francisco de Orellana, provincia de OrellanaMorocho Romero, Wilson ElíasParedes Guerrero, Roger BadinRivadeneira Yánez, César Felipe
11-feb-2020Elaboración de relleno de pie de maracuyá con el empleo de 10, 20, 30% de harina de quinua (Chenopodium quinoa), soya (Glycine Max) y chocho (Lupinus Mutabilis) como sustitutos parciales de la maicenaAmancha Vargas, Carmen FabiolaPino Falconí, Paúl RobertoFierro Ricaurte, Andrea Estefanía
10-feb-2020Estudio del arraigo gastronómico del cantón Latacunga influenciado por la fiesta de la Mama NegraMoreano Sinchiguano, Kevin IsraelParedes Guerrero, Roger BadinRobalino Vallejo, Jessica Alexandra
7-feb-2020Estudio de los sistemas de calidad (POES Y BPM) en el comedor politécnico de la ESPOCH, 2019Martínez Peña, Alexander ÁndresZambrano Núñez, Telmo MarceloRomero Machado, Efraín Rodrigo
6-feb-2020Tradiciones y costumbres gastronómicas de la parroquia Cacha, cantón Riobamba, provincia ChimborazoChulli Hipo, Luis GustavoRobalino Vallejo, JessicaOrdoñez Bravo, Elsa
4-feb-2020Elaboración de un bizcochuelo genovés con sustitución total de harina de trigo (Triticum aestivum L.) por harina de haba (Vicia Faba L.) modificando porcentajes de materia primaCayambe Janeta, Jessica AdrianaParedes Guerrero, Roger BadinZambrano Núñez, Telmo Marcelo
23-ene-2020Diseño de un manual de sistemas de inocuidad alimentaria para las áreas de producción y servicio de Queen’s Heladería & CafeteríaProcel Niama, Andrés ArmandoZambrano Núñez, Telmo MarceloZurita Gallegos, Ronald Mauricio
10-oct-2019Diseño de una guía gastronómica con productos endémicos del cantón Lago Agrio, provincia de Sucumbíos para dinamizar el turismo gastronómico, 2019Domínguez Freire, Ingrid AndreaHaro Sosa, Giovanny LeninBadín Paredes, Roger
30-jul-2019Estudio de la cultura gastronómica ancestral de la comunidad cachi del cantón el Tambo provincia del CañarGuamán Loja, Manuel JesúsSalazar Yacelga, Juan CarlosBastidas Arauz, María Belén
12-jul-2019Implementación de una línea de producción de pastelería para distribución local en tiendas y supermercados, en la empresa Glacé, en la ciudad de Riobamba, 2019Salazar Arellano, Andrea CarolinaParedes Guerrero, Roger BadinCevallos Hermida, Carlos Eduardo
28-feb-2018Utilización de arazá (Eugenia stipitata) como ingrediente principal para la elaboración de un tipo de licor artesanal, ESPOCH 2016Ruiz Ramos, Gabriela PaulinaFonseca Jiménez, Janet GracielaAvalos Pérez, Martha Cecilia
27-jul-2019Obtención de cerveza artesanal a partir de una malta de maíz morado (Zea Mays L.)Aguirre Lituma, Jeaneth SelenaZambrano, TelmoPino, Paúl
17-jul-2019Elaboración de harina de cebada (Hordeum Vulgare L) para la utilización de poolish en pan comúnJaramillo Valdez, Valeria MichelleZurita, RonaldSalazar, Juan Carlos
17-jul-2019Utilización de diversas cantidades (0, 0.05, 0.10 y 0.15 ml) de aceite esencial de canela (Cinnamomum verum) como conservante de capulí en almíbar (Prunus serótina) provincia de chimborazo, 2019Alvarado Lema, Ana MarcelaPino Falconí, Paúl RobertoParedes Guerrero, Roger Badin
16-jul-2019Obtención de una bebida fermentada alcohólica a base de mosto de durazno abridor (Prunus persica)Pérez Villarroel, Darío JoséPino Falconí, Paúl RobertoZambrano Núñez, Telmo Marcelo
10-jul-2019Proyecto de factibilidad para la implementación del área de bebidas en el resto-bar guagua cuchara, en el cantón Quito, provincia de Pichincha, 2018Sánchez Tipán, Richard AlexanderTapia Segura, Silvia GabrielaSalazar Yacelga, Juan Carlos
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