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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCárdenas M., Verónica-
dc.contributor.authorBejarano Martínez, Vanessa Elizabeth-
dc.date.accessioned2019-05-22T22:23:53Z-
dc.date.available2019-05-22T22:23:53Z-
dc.date.issued2015-05-11-
dc.identifier.citationBejarano Martínez, Vanessa Elizabeth. (2015). Elaboración y aceptabilidad de mermeladas a base de stevia Stevia Rebaudiana Bertoni como edulcorante. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10715-
dc.descriptionEsta investigación tuvo como objetivo elaborar mermeladas en base a Stevia como edulcorante natural para los consumidores que buscan alternativas con productos naturales. Las mermeladas en base a Stevia se elaboraron con tres frutas (Taxo, Guayaba y Durazno) se utilizaron las mejores técnicas para hacer mermeladas las cuales fueron: Pesar los ingredientes, cocinar la fruta hasta que llegue a ebullición, luego colocamos los ingredientes ya antes pesados, dejamos que hierva hasta que llegue a la temperatura de 86ºc posteriormente se envasa y se almacena a temperatura ambiente durante un día hasta su enfriamiento total. El tipo de la investigación es Exploratorio y su diseño es Descriptivo. Las pruebas de aceptabilidad se las realizó a 30 estudiantes de la Escuela de Gastronomía – ESPOCH de los cuales el 40% de ellos indicaron que les gustó el sabor, al 56% les agradó el olor, al 60% les llamó la atención el color y al 37% la textura de la mermelada de taxo. Con este estudio se obtuvo mermeladas con Stevia como edulcorante natural este además contribuye con una nueva alternativa de conserva natural para uso diario. Se sugiere mantenerla en refrigeración luego de su uso.es_ES
dc.description.abstractThis research aimed to develop stevia based jams as natural sweetener for consumers looking for alternative natural products. Jams based on stevia were developed with three fruits (taxo, guayaba and peach) best techniques were used to make jams those which were: weigh the ingredients, cook the fruit until it reaches a boil, and then place the ingredients weighed before the weighed ingredients we let boil until the temperature get to 860C then packed and stored at room temperature for a day to its cooling. The type of research is Exploratory and its design is descriptive. Acceptability tests were performed by 30 students from the School of Gastronomy – ESPOCH of whom 40% of them indicated that they liked the flavor, 56% liked the smell them, 60% caught their attention the color and the 37% texture taxo jam. With this study, were obtained; jams with stevia as a natural sweetener this also contributes a new alternative natural conserves for everyday use. It is suggested to keep refrigerated after use.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00407-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectPROPUESTA GASTRONÓMICAes_ES
dc.subjectMERMELADASes_ES
dc.subjectSTEVIA (Stevia Rebaudiana Bertoni)es_ES
dc.titleElaboración y aceptabilidad de mermeladas a base de stevia Stevia Rebaudiana Bertoni como edulcorantees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalJaramillo B., Manuel-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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