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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRobalino V., Jessica-
dc.contributor.authorTierra Tierra, Cristhian Wadimir-
dc.date.accessioned2019-05-29T18:24:40Z-
dc.date.available2019-05-29T18:24:40Z-
dc.date.issued2015-08-12-
dc.identifier.citationTierra Tierra, Cristhian Wadimir. (2015). Gestión operativa de recepción y almacenamiento de alimentos en el bar comedor de la Unidad Educativa Combatientes de Tapi. 2014. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10786-
dc.descriptionLa presente investigación “Gestión operativa de recepción y almacenamiento de alimentos en el bar comedor de la Unidad Educativa Combatientes de Tapi. Se desarrolló tomando en cuenta las características de una investigación de tipo descriptivo no experimental. Mediante las encuestas dirigidas al Gerente, Administrador y personal de servicio, se identificó los puntos críticos en el área de recepción y almacenamiento, dando como resultado la falta de áreas de recepción, área de almacenamiento, estanterías, economato, cuartos fríos, cuyos resultados observados, proporcionaron información luego de la tabulación, análisis, e interpretación de datos. Se determinó la aplicación de procesos estandarizados para la gestión operativa del área de recepción y almacenamiento de alimentos mediante un manual de procedimientos. Se concluye que el objetivo principal del manual es aportar con información importante y necesaria para que el personal encargado del área de recepción y almacenamiento, conozca sobre las generalidades que debe tomar en cuenta para el correcto manejo de los alimentos. Se recomienda utilizar este manual para tener un mejor desenvolvimiento en la recepción y manejo en general en los alimentos que se reciben en este bar.es_ES
dc.description.abstractThis research "Operational management of reception and storage of food in the dining room bar Fighters Tapi Education Unit. It was developed taking into account the characteristics of an experimental research not descriptive. Through surveys directed to the Manager, Administrator and service personnel, critical points identified in the reception area and storage, resulting in the lack of reception areas, storage area, shelves, commissary, cold rooms, the results observed They then provided information tabulation, analysis, and interpretation of data. The implementation of standardized processes for the operational management of the reception and storage of food is determined by a manual of procedures. It is concluded that the main objective of the manual is to provide important and necessary for the staff responsible for receiving and storage area, learn about the generalities to be taken into account for proper food handling information. We recommend using this manual for a better development in the reception and general management in the food we received at this bar.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00436-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectGESTIÓN OPERATIVAes_ES
dc.subjectALMACENAMIENTO DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectCONTROL DE CALIDADes_ES
dc.titleGestión operativa de recepción y almacenamiento de alimentos en el bar comedor de la Unidad Educativa Combatientes de Tapi. 2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalProaño M., Franklin-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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