Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10789
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorProaño, Franklin-
dc.contributor.authorBautista Tello, Evelin Paulina-
dc.date.accessioned2019-05-29T18:57:35Z-
dc.date.available2019-05-29T18:57:35Z-
dc.date.issued2015-08-20-
dc.identifier.citationBautista Tello, Evelin Paulina. (2015). Propuesta para la implementación de un catering service en la ciudad de Salcedo 2013. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10789-
dc.descriptionLa presente investigación es implementar un catering service en la Ciudad de Salcedo, por la falta de oferta de este tipo de servicio se ve la necesidad de la creación de estos establecimiento, para poder cubrir la demanda requerida del mismo. Se aplicó 4 estudios para determinar la viabilidad y factibilidad del proyecto utilizando el método deductivo, descriptivo y de eje transversal, en el estudio de mercado se aplicó una encuesta para determinar existencia real de los clientes y la demanda insatisfecha dándonos un 90 % de aceptabilidad y un 80% de aceptación en los menús y guías gastronómicas que se les brindo. En el estudio legal se determinó los requisitos para tomar la decisión de crear la empresa de catering service, el estudio ambiental permitió analizar los impactos que pueden provocar los desechos orgánico e inorgánicos, para tomar las acciones remediales como: aplicar las 3 R, implementar recipientes plásticos para la recopilación de desechos orgánicos de los clientes debidamente señalados y aptos para su utilización. En lo técnico se determinó la viabilidad financiera del proyecto así como la capacidad para producir y cubrir la demanda insatisfecha, cuantificar el monto de inversión de los costos operativos. En la evaluación financiera se determinó que el proyecto es viable con una tasa interna de retorno (TIR) el 15%, y un periodo de recuperación de la inversión (PRI) de 4 años, 2 meses. Se recomienda seguir con estos estudios con el fin de brindar mejor servicio controlando el medio ambiente.es_ES
dc.description.abstractThe present research is to implement a catering service in the city of Salcedo, the lack of supply of this type of service the need for the creation of such establishment is, in order to meet the required demand for it. Four studies was to determine the viability and feasibility of the project using deductive, descriptive and transverse axis method in market research survey to determine actual existence of customers and unsatisfied demand giving us a 90% acceptability was applied and 80% acceptance in the menus and dining guides were provided with. Study the legal requirements are determined to make the decision to create the caterer service, the environmental study allowed us to analyze the impacts that may cause the organic and inorganic waste, to take remedial actions such as: applying the 3 R, implement containers plastics for the collection of organic waste from properly marked and suitable for use customers. Technically the financial viability of the project and the ability to produce and meet the unsatisfied demand, quantify the amount of investment in operating costs was determined. In the financial evaluation it found that the project is viable with an internal rate of return (IRR) 15%, and a payback period of the investment (PRI) 4 years, 2 months. It is recommended to continue these studies in order to provide better service to monitor the environment.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00439-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectSERVICIO DE ALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectSERVICIO DE CATERINGes_ES
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectSALCEDO (CANTÓN)es_ES
dc.titlePropuesta para la implementación de un catering service en la ciudad de Salcedo 2013es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalHidalgo, Gabriela-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00439.pdf4,24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.