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dc.contributor.advisorVallejo, Maribel-
dc.contributor.authorZavala Morales, Andrea Nataly-
dc.date.accessioned2019-05-30T19:52:59Z-
dc.date.available2019-05-30T19:52:59Z-
dc.date.issued2015-09-29-
dc.identifier.citationZavala Morales, Andrea Nataly. (2015). Estudio de factibilidad para la implementación de un paradero turístico – gastronómico en la Quinta San Javier parroquia Licto cantón Riobamba provincia de Chimborazo 2014. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10795-
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo fue desarrollar el estudio de factibilidad para la implementación de un Paradero Turístico Gastronómico en la parroquia Licto. Para este trabajo y el estudio de mercado, se utilizaron diferentes técnicas de investigación, como la encuesta con un 60% de aceptación, la población objetivo fue de 225.741 personas económicamente activas. Con una muestra de 277 personas, satisfaciendo de esta manera el 12% de la demanda insatisfecha de la población. El estudio técnico permitió diseñar la planta de producción, su capacidad, los diferentes equipos y maquinarias de producción, a ser utilizados para la puesta en marcha del establecimiento, con un área de 135 m^2, ubicado en la vía Riobamba- Licto. El monto de inversión que se requiere es de $56.388,49. En el estudio administrativo mercantil determino la figura legal a seguir que fue una Sociedad de Responsabilidad Limitada, permitiendo establecer el organigrama de la empresa así como las funciones del personal y el estudio ambiental está basado en estándares emitidos por el Ministerio del Ambiente. En conclusión la evaluación financiera, determinó que el proyecto es viable y rentable, debido a que alcanza a una tasa interna de retorno (TIR) de 21%, porcentaje mayor que la tasa mínima aceptable de rendimiento (TMAR) que es del 13%, y el beneficio/costo (BC) $ 1,63 concluyendo que el estudio es factible y económicamente viable. Se recomienda que en las próximas investigaciones continúen con esta clase de proyectos ya que favorecen a la gente de este sector de una manera positiva.es_ES
dc.description.abstractThe objective of the present paper was to increase the tourism and generate employment in Licto, with a tourist road restaurant. For this work and market research , different investigation techniques were used , surveys with 60% of acceptance; the population was 225.741 inhabitants. With a sample of 227 people , satisfying in this way 12 % of the unsatisfied demand. The technical study allowed to design a plant production to be used in the restaurant, with an area of 135 m2. located on the route Riobamba-Licto. The amount of invest to implement the road restaurant is $ 56.388,49.The commercial administrative study determined the regulations to be followed belong to the Society of Limited Responsibility, allowing to establish the organizational structure of the enterprise, staff functions and environmental study based on standards by Ministerio del Ambiente. In conclusion the financial evaluation determined that the project is viable and profitable, because it reaches a return intemal rate ( RIR ) of 21 % higher percentage that the performance acceptable minimun rate ( PAMR ) that is 13 % , and the benefit/cost (BC) $1.63. It is concluded that this study is feasible and economically viable. It is recommended for coming researches to go on with projects this kind due to they favor inhabitants of this secfor in a positive way.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00444-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectTURISMO GASTRONÓMICOes_ES
dc.subjectLICTO (PARROQUIA)es_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la implementación de un paradero turístico – gastronómico en la Quinta San Javier parroquia Licto cantón Riobamba provincia de Chimborazo 2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalRomero, Efraín-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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