Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10914
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMerino Naranjo, Gino Geovanny-
dc.contributor.authorOrtiz Naranjo, Anghela Maritza-
dc.date.accessioned2019-06-24T18:55:08Z-
dc.date.available2019-06-24T18:55:08Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationOrtiz Naranjo, Anghela Maritza. (2013). Plan de exportación de queso maduro al mercado de Bogotá Colombia de la empresa de productos lácteos “El Toril” del cantón Mocha, provincia de Tungurahua. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/10914-
dc.descriptionEl proyecto consiste en la creación de un plan de exportación de queso maduro al mercado de Bogotá Colombia de la Empresa de productos lácteos “El Toril” del cantón Mocha, para determinar la factibilidad técnica, económica y financiera para el debido establecimiento de una empresa exportadora de queso maduro en la provincia de tungurahua. Mediante el desarrollo de estudios de mercado, técnico, de localización, administrativo y financiero se establece la creación de la Empresa de productos Lácteos “El Toril” la cual es financiada por el propietario Don Luis Ortiz y se dedica a la producción de productos lácteos. El plan de exportación busca ofrecer directamente al cliente quesos maduros, producidos con calidad. El mercado de Colombia ofrece grandes oportunidades al negocio ya que las características que se destacan permiten comercializar con facilidad este tipo de queso en distintas ciudades, logrando de esta manera extender progresivamente las áreas de comercialización. La Empresa de Lácteos “EL TORIL” desea exportar al país de Colombia queso maduro que se ha creado para los paladares más diversos destacándose por su textura y por su sabor suave. El consumo de quesos en Colombia se hace principalmente por dos razones por las cuales se a elegido exportar nuestro producto a este mercado. La primera está relacionada con los productos que se podrían denominar de consumo masivo, y tiene que ver con la variable precio y la facilidad al momento de servir y combinar con otros alimentos, así como por su valor alimenticio. Esta es la razón por la cual la mayoría de la población colombiana consume este tipo de productos. La segunda razón, está dada por la calidad de los productos utilizados por hoteles, casas de banquetes, etc., para quienes la calidad es primordial. También, para quienes conocen los productos y quieren satisfacer un deseo y para quienes tienen la cultura de consumir este tipo de alimentos. Es por lo que la Empresa de productos lácteos “El Toril” tendrá una gran acogida con su producto de exportación.es_ES
dc.description.abstractThis research project consists of the creation of a mature cheese export plan to Bogota Colombia market, from "El Toril" Milk Product Enterprise in the Canton Mocha, in order to determine the technical, economical and finance feasibility to establish an export establishment of mature cheese in Tungurahua province. The creation of the milk product enterprise can be established by developing the marketing research, technical, location, administrative and financed by its owner, Mr. Gilberto Ortiz, and it is dedicated to the production of milk products. The export plan seeks to offer directly to customer, quality mature cheeses produced. The market of Colombia offers big opportunities to the business because they permit to commerce this kind of cheese easily in different cities, thus achieving extending progressively the areas of marketing. Milk Product Enterprise "El Toril", wants to export mature cheese to Colombia created to the most diverse tastes standing out its texture and mild flavor. Cheese consumption in Colombia is via two reasons: the first, related to the products of mass consumption, and it is concerned with the variable: price and ease of serving, combined with other foods, as well as its value foodstuff. This is the reason that most of Colombian population consumes this kind of product.The second reason is given by the quality of products used in hotels, and banquet houses. Also, to whom know the products and want to satisfy a desire and to whom have the culture of consuming this kind of food. Therefore, the Milk Products Enterprise "El Toril", will have a great reception with its export production.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFADE;52T00275-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVASes_ES
dc.subjectPLAN DE EXPORTACIÓNes_ES
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_ES
dc.subjectPRODUCTOS LÁCTEOSes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectCOMERCIO EXTERIORes_ES
dc.subjectTUNGURAHUA (PROVINCIA)es_ES
dc.titlePlan de exportación de queso maduro al mercado de Bogotá Colombia de la Empresa de Productos Lácteos “El Toril” del cantón Mocha, provincia de Tungurahuaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalBarreno Mora, Carlos Celiano-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
52T00275.pdf2,62 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons