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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTapia Segura, Silvia-
dc.contributor.authorBarreto Quevedo, Edwin Fernando-
dc.date.accessioned2019-07-18T19:24:33Z-
dc.date.available2019-07-18T19:24:33Z-
dc.date.issued2015-12-18-
dc.identifier.citationBarreto Quevedo, Edwin Fernando. (2015). Elaboración del estudio de factibilidad de un servicio de catering para el restaurante El Gitano de la ciudad de Riobamba. 2014. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11130-
dc.descriptionLa presente investigación propone: elaborar el estudio de factibilidad de un servicio de catering para el Restaurante El Gitano; Se utilizaron técnicas de investigación de tipo exploratoria, de campo, descriptiva, bibliográfica y de diseño no experimental. Tomando como fuente de información datos del establecimiento, se aplicó una encuesta que demuestra que existe demanda insatisfecha. Una vez realizado los diferentes estudios se confirmó que es factible la creación de este tipo de empresa. En el estudio de mercado se describió el perfil del cliente, la competencia, los canales de distribución, estrategias de promoción, publicidad, logotipo, slogan y colores que caracterizan al establecimiento, determinando la inversión en gastos del área comercial, gastos de producción, requerimientos de los activos y talento humano, el estudio legal indica los requisitos legales para su funcionamiento, el estudio ambiental ofreció medidas de mitigación para evitar la contaminación del medio ambiente. El estudio financiero arrojó un VAN positivo de $ 330.514,30 con un periodo de recuperación en el cuarto año que está dentro de la vida útil del proyecto que se realizó para 10 años, con una TIR del 32.25% y la relación beneficio/costo de $1 dólar con 0.45 centavos indicando que el proyecto es rentable. Este trabajo es una guía adecuada para que futuros establecimientos sumen un servicio de catering a su local matriz con e! mínimo de errores posibles, que permita brindar un servicio eficaz y de calidad que cumpla con las expectativas del cliente.es_ES
dc.description.abstractThe current research had to do with a feasibility study which allowed knowing the reality regarding to the catering service implementation for El Gitano Restaurant. The research techniques used were: exploratory, field trip, descriptive, bibliographic, and non-experimental design. Taking the restaurant data as a source of information, it was possible to apply a survey which evidenced the customers´ unmet demand. Once the studies were carried out, it was determined that the creation of this class of food company is feasible. The marketing study described the customers´ profile, the competence, the distribution channels, promotion strategies, advertising, logo, slogan, and colors which distinguish the business premises, as well as the investment, expenses in the commercial area, production expenses, assets requirements, and human resource. The legal study provided the legal requirements for the operation of the premises and the environmental contamination. The financial study showed a positive net present value (NPV) of 330.514.30 dollars with a recovery period in the fourth year which is within the duration period of the project (10 years) with an internal rate of return (IRR) of 32.25% and a cost-benefit of 1.45 dollars; this shows that the project is profitable. This research is an adequate guide to be implemented, so the future premises can have a catering service in their main establishment.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00458-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPROPUESTA GASTRONÓMICAes_ES
dc.subjectSERVICIO DE ALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectSERVICIO DE CATERINGes_ES
dc.titleElaboración del estudio de factibilidad de un servicio de catering para el restaurante El Gitano de la ciudad de Riobamba. 2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalBadillo, Pedro-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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