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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGavilánez, Maritza-
dc.contributor.authorOrozco Castillo, Laura Magdalena-
dc.date.accessioned2019-07-23T22:45:53Z-
dc.date.available2019-07-23T22:45:53Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationOrozco Castillo, Laura Magdalena. (2015). Obtención de extracto de plantas medicinales para su utilización en la elaboración de cocteles sin alcohol. Riobamba, 2014. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11168-
dc.descriptionLa investigación consistió en obtener el extracto de plantas medicinales para su utilización en la elaboración de cocteles sin alcohol; utilizando tilo, sangorache y ortiga en la elaboración de cocteles sin alcohol aplicando la técnica de infusión para obtener su extracto de las plantas para su posterior aplicación en el área de Mixiología; el mismo que se desarrolló en el área de producción de la Escuela de Gastronomía, Facultad de Salud Pública, ESPOCH. Se realizó 3 tipos de cocteles sin alcohol donde se observó las características organolépticas de cada muestra, llegando a obtener las dos formulaciones definitivas. En la elaboración de tilo se realizó: extracto de tilo 90 ml, zumo de lima 70 ml, zumo de naranja chilena 80 ml, bebida gaseosa sprite 50 ml, coulis de maracuyá 60 ml. En la elaboración de coctel de Sangorache se realizó: Infusión de sangorache 90 ml, zumo de lima 70 ml, bebida gaseosa sprite 50 ml, coulis de mora 60 ml. En la elaboración del coctel de Ortiga se realizó: Extracto de ortiga 90 ml, zumo de lima 70 ml, bebida gaseosa sprite 50 ml, almíbar 60 ml. Se obtuvo el extracto de las plantas mencionadas en el cual se realizó la infusión de las mismas en los talleres de la Ciudad de Riobamba, se realizaron los análisis de laboratorio, lo cual permitió definir que se encuentran en los niveles establecidos. Se aplicó el test de aceptabilidad a personas con experiencia en catación obteniendo como el de mayor aceptabilidad la formulación M001 el coctel de tilo, y se aplicó ficha de catación, además el coctel cumplió con las características de la evaluación sensorial. Al finalizar con dichos cocteles se elaboraron recetas estándar las mismas que contienen preparaciones innovadoras para algunos bares de la ciudad de Riobamba.es_ES
dc.description.abstractThe research involved using Linden, Sangoache and Nettle in the elaboration of non-alcoholic cocktails using the infusión technique in order to obtain the plant extract for subsequent application in the área of Mixology; these cocktails were developed in the production deapartment of the School of Gastronomy, Faculty of Public Health, ESPOCH (Higher Education), where there are the appropriate space and materials necesary to carry out the research. Three types of non-alcoholic cocktails were made and the organoleptic characteristics of each simple was analyzed, obtaining two definitive formulations as a result. For the elaboration of Sangorache cocktail, the following ingredients were used: infusión of Sangorache 90 ml, lime juice 70 ml, soda drinks Sprite 50 ml, blackberry coulis 60 ml. For the elaboration of Nettle cocktail the following ingredients were used: Nettle extract 90 ml, lime juice 70 ml, soda drink Sprite 50 ml, syrup 60 ml. The extract of the plants mentioned in which the infusions were then carried out was completed in the City of Riobamba workshops. Laboratory tests were performed, which allowed for the quantification of what was found in the established levels. The acceptability test was applied by individuals experienced in Tasting people and the cocktail with the highest acceptability was the formulation M001 linden cocktail. Tasting data was recorded, moreover the cocktail meta ll characteristics of the sensory evaluation. The end result obtained was the development of standard cocktail récipes which contain the same innovative ingredients and processes to be used by bars in Riobamba city.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00472-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectPLANTAS MEDICINALESes_ES
dc.subjectCOCTELERÍAes_ES
dc.subjectPROPUESTA GASTRONÓMICAes_ES
dc.titleObtención de extracto de plantas medicinales para su utilización en la elaboración de cocteles sin alcohol. Riobamba, 2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalRobalino, Jessica-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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