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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorProaño, Franklin-
dc.contributor.authorPaltán Guamba, Delia Pascuala-
dc.date.accessioned2019-07-25T00:03:02Z-
dc.date.available2019-07-25T00:03:02Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationPaltán Guamba, Delia Pascuala. (2016). Elaboración de un manual de procesos para el área de bodega, en el restaurante El Dorado del cantón Colta parroquia Cajabamba, 2015. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11218-
dc.descriptionLa presente investigación propone: realizar un manual de procesos para el área de bodega en el restaurante El Dorado del cantón Colta parroquia Cajabamba; el estudio se realizó tomando en cuenta características de una investigación de tipo descriptiva y de diseño no experimental. Los instrumentos aplicados fueron: ficha de observación y entrevista, se determinó con un porcentaje del 64% de las falencias existentes en el área de bodega de materia prima, estos inconvenientes se ocasionan principalmente por falta del personal encargado para dichas áreas, provocando un descontrol total en el almacenamiento y desconocimiento en cuanto a normas que deben aplicar en cada área. Luego del análisis e interpretación de datos recogidos mediante instrumentos aplicados, se obtuvo resultados de cada sitio de almacenamiento con los cuales se determinó la creación del manual de procesos para el área de bodega del restaurante. El manual está dirigido para el personal que opere específicamente en el área de bodega, y la información ayudará a un mejor desenvolvimiento, ya que contiene todo los procesos adecuados en cuanto a operaciones, normas y funciones de almacenamiento que deben tener una bodega, A su vez, este manual permitirá capacitar a futuros trabajadores que se desempeñen en la compra, almacenamiento y despacho de materia prima.es_ES
dc.description.abstractThis research proposal is to make up a storage process manual for the food warehouse at the restaurant El Dorado from Colta in Cajabamba village; this is a no experimental descriptive and tools used to carry out this study were the direct observation and interview, which revealed information about the storage process of food consumable goods and groceries at the restaurant El Dorado determining weakness at the storage process of these food consumable goods and groceries. The 64% of whole weakness presented at this restaurant are in the food storage warehouse are since there is no employees specifically specialized in these concern for these are control which carries to the total mismanage and groceries. Once, data analysis and interpretation were made, the study results coming from every storage setting at the restaurant El Dorado evidenced the necessity to have a storage process manual for the food warehouse. Therefore, the storage process manual of this study proposal was addressed to the employees in charge of this area, the food warehouse, which information deals with the storage process, norms and functions of every setting, intended to improve the job performance of warehouse employees since it contains complete information of whole storage process. Thus, this manual will enable to the future employees to be competent in their responsibilities at food consumable goods and groceries purchasing, storage and delivery.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00488-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectMANUAL DE PROCEDIMIENTOSes_ES
dc.subjectCONTROL DE INVENTARIOSes_ES
dc.subjectALMACENAMIENTO DE ALIMENTOSes_ES
dc.titleElaboración de un manual de procesos para el área de bodega, en el restaurante El Dorado del cantón Colta parroquia Cajabamba, 2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalHidalgo, Gabriela-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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