Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11243
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVeloz, Natalia-
dc.contributor.authorMartínez Ocaña, Gustavo Alonso-
dc.date.accessioned2019-07-26T16:48:04Z-
dc.date.available2019-07-26T16:48:04Z-
dc.date.issued2016-01-26-
dc.identifier.citationMartínez Ocaña, Gustavo Alonso. (2016). Diseño de una ruta gastronómica de la ciudad de Riobamba para fortalecer el desarrollo turístico. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11243-
dc.descriptionLa presente investigación propone: diseño de una ruta gastronómica de la ciudad de Riobamba, para fortalecer el desarrollo turístico; Mediante la elaboración de una guía gastronómica turística para dar a conocer los expendios de comida típica y de esta forma ayudar con el rescate de sabores de la gastronomía riobambeña. Para su elaboración se investigó la gastronomía tradicional de la ciudad, y sus puntos de venta más importantes, y productos utilizados en el proceso de elaboración de cada uno de estos deliciosos platos. siendo sorprendidos por los sabores, olores, colores y texturas de los exquisitos platillos que en esta se preparan, teniendo muy en cuenta, cada paso, ingrediente, condimentos, que se utiliza en la preparación de los mismos, Siendo la acogida favorable con un 91% de aceptación, para la presentación de este proyecto, ya que la ciudad no presenta una ruta gastronómica como tal donde, nos indique los sitios exactos, los cuales visitar, para degustar del sabor riobambeño, cuna de grandes cocinera y cocineras, de nacimiento. Que enorgullecen a nuestro hermoso cantón. La misma guía que consta de datos, reseña histórica, sitios gastronómicos y demás pautas para facilitar a las personas, la visita a lugares culinarios donde se ofertan la deliciosa gastronomía y de esta forma ser sorprendidos con sabores, propios y únicos que solo la “Sultana de los Andes” puede ofrecer De esta manera se ayudará, para fomentar el turismo, y resaltar la gastronomía, cultura y tradiciones. Pero sobre todo, se diseñara la ruta gastronómica “El riobambeño” para dar realce a esta hermosa tierra, pequeña en extensión, pero grande de corazón.es_ES
dc.description.abstractThis research proposes the design of a gastronomic, tour of de city of Riobamba, to strengthen tourism development; through the development of a tourist gastronomic guide to publicize the typical food outlets and thus help to rescue flavors of the gastronomy in Riobamba. For processing it the traditional cuisine of the city was investigated, and its most important points of sale, and products uses in the process of development each one of these delicious dishes being surprise by the tastes, smells, colors, and textures of exquisite dishes in this are prepared, taking into account every step, ingredient, seasoning use in its preparation, being welcome with 91% acceptance, for the presentation of this Project as the city does not have such a gastronomic route where the exact sites, or visit. To taste the flavor of Riobamba, birthplace of great cooks that pride to our beautiful canton. The same handbook that has data, historical review food sites and other guidelines to facilitate people visiting culinary places where delicious cuisine are offered and thus the surprised with their own unique flavors and only the “Sultana the Andes” can offer. In this way it will help to promote tourism, and highlight the cuisine, culture and traditional. All in all, the gastronomic route “The riobambeño” be designed to give prominence to this beautiful small in size but big in heart.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00496-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectRUTA GASTRONÓMICAes_ES
dc.subjectDESARROLLO TURÍSTICOes_ES
dc.titleDiseño de una ruta gastronómica de la ciudad de Riobamba para fortalecer el desarrollo turísticoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalBastidas, María Belén-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
84T00496.pdf1,6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.