Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11378
Título : Proyecto de exportación de barras de chocolates kallari hacia el mercado Trenton – Nueva Yersey, para la Asociación Agroartesanal de producción de bienes agrícolas pecuarios y psicolas de Napo Kallari, cantón Tena, provincia de Napo, periodo 2015 - 2016.
Autor : Oña Oña, Blanca Sofía
Director(es): Andrade Romero, Mauro
Tribunal (Tesis): Diaz Cordova, Pedro
Palabras claves : CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS;ESTUDIO ECONÓMICO;INDICADORES FINANCIEROS;PRECIO DE EXPORTACIÓN
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Oña Oña, Blanca Sofía. (2016). Proyecto de exportación de barras de chocolates kallari hacia el mercado Trenton – Nueva Yersey, para la Asociación Agroartesanal de producción de bienes agrícolas pecuarios y psicolas de Napo Kallari, cantón Tena, provincia de Napo, periodo 2015 - 2016. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFADE;52T00390
Abstract : The present research work has as objetive to desing an export Project of Kallari Chocolate bars towards the Trenton market – New Jersey, for the Artisanal Agro Association of godos productions Agricultural Livestock and Psicolas. Tena Canton, Napo Province, Period 2015-2016, to position the brand of the product in the exterior market. For the development of the present research work was carried out an analysis of consumption of dark chocolate bars in Trenton – New Jersey, the shopping habits and consume of our meta market, with the completion of this analysis is established the existing unsatisfied demand for our products, for the calculation of projections was taken into account the population growth of our target market, being 2.6% which shows us favorable results for the marketing of Kallari Chocolate bars. In the economic study – financial we can determine the costs and expenses carried out in the execution of the project, thus determining the net values that were invested; besides it is also worked with the projections of production flow, row material required for the product, consumptions and other materials used in the elaboration of the chocolate bars; it is also considered spending projections about personnel and expenditure necessary for exportation and the most important was determined the price of national sell and the export price. The project evaluation measures the economic financial value through financial indicators which generate results of the Net Present Value (VAN), VAN1 27801.80 and VAN2 11863.76, The Internal Rate Return (TIR) is 25% of profitability, the Relationship – Cost Benefit (RB/C) of 1.54 and 1.25 and a recovery period of 2 years and eleven months, the presente project of export chocolate bars is considered viable and profitable to put in execution.
Resumen : El presente trabajo de investigación tiene como objetivo diseñar un Proyecto de exportación de barras de chocolates Kallari hacia el mercado Trenton – Nueva Yersey, para la Asociación Agroartesanal de Producción de Bienes Agrícolas Pecuarios y Psicolas de Napo Kallari, Cantón Tena, Provincia de Napo, Periodo 2015 - 2016”, para posicionar la marca del producto en el mercado exterior. Para el desarrollo del presente trabajo de investigación se realizó un análisis del consumo de barras de chocolate oscuro en Trenton – Nueva Yersey, los hábitos de compra y consumo de nuestro mercado meta, con la realización de este análisis se pudo establecer la demanda insatisfecha existente para nuestros productos, para el cálculo de las proyecciones se toma en cuenta la tasa de crecimiento poblacional de nuestro mercado objetivo, siendo el 2.6%; el cual nos muestra resultados favorable para la comercialización de barras de chocolate Kallari. En el estudio económico – financiero podemos determinar los costos y gastos que se realizó en la ejecución de proyecto, determinando así los valores netos que se invirtieron; además se trabajó con proyecciones del flujo de producción, materia prima requerida para el producto, insumos y demás materiales utilizados en la elaboración de las barras de chocolates; también se consideró proyecciones sobre el gasto de personal y gastos necesarios para la exportación y lo más importante se determinó el precio de venta nacional y el precio de exportación. La evaluación del proyecto mide el valor económico – financiero mediante indicadores financieros arrojando resultados del Valor Actual Neto (VAN), VAN1 27801.80 y VAN2 11863.76, la Tasa Interna de Retorno (TIR) es de 25% de rentabilidad, la Relación Beneficio Costo (RB/C) de 1.54 y 1.25 y un periodo de recuperación del capital de 2 años y 11 meses, considerando así que el presente proyecto de exportación de barras de chocolate es viable y rentable su puesta en ejecución.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11378
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
52T00390.pdf2,29 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.