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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLlangarí, Varónica-
dc.contributor.authorAlmeida Coronel, Andrea Jacqueline-
dc.date.accessioned2019-08-06T16:11:05Z-
dc.date.available2019-08-06T16:11:05Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationAlmeida Coronel, Andrea Jacqueline. (2017). Propuesta de factibilidad para la creación de una panadería artesanal en el cantón Quito, provincia de Pichincha, 2016. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11446-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación tiene como finalidad realizar el estudio de factibilidad para la creación de una Panadería ubicada en la provincia de Pichincha cantón Quito, Urbanización de Interés Social Bellavista del Sur II Etapa “Barrio Divino Niño”. Esta investigación es de tipo descriptivo cuantitativo, para obtener la información fueron las encuestas y degustaciones dirigidas a clientes internos y externos del Barrio Divino Niño además se aplicó la observación directa e indirecta de la competencia logrando así determinar las oportunidades que presenta el sector, apoyándonos en diferentes tipos de estudios como: el estudio de mercado se dió a conocer la demanda insatisfecha del sector por medio de encuestas realizando trabajo de campo, estudio técnico se estableció el lugar adecuado para la ubicación de una panadería, capacidad de la empresa, distribución de la planta, estudio administrativo se realizó el análisis de cada puesto de trabajo y su estructura organizativa, estudio ambiental se analizó el impacto que produce una panadería en el medio ambiente con sus respectivas acciones remediales, además para probar la vialidad del proyecto un estudio económico financiero los cuales arrojaron los siguientes resultados: inversión inicial de 26.755,80 la cual será financiada por una entidad bancaria tomando en cuenta los siguientes indicadores VAN de $ 16.316,00 TIR de 32,57% RC/B de $ 2,51. Se recomienda tomar en cuenta los indicadores económicos para la apertura de la panadería concluyendo que todos los estudios realizados son positivos.es_ES
dc.description.abstractThe present entitling work has as aim to study the feasibility for the creation of a Bakery, located in the province of Pichincha, canton Quito, Social Interest Urbanization Bellavista del Sur II Stage "Barrio Divino Niño". This research is of quantitative descriptive type, to obtain the information were the surveys and tastings directed to internal and external clients of Barrio Divino Niño, in addition it was applied the direct and indirect observation of the competitors, thus managing to determine the opportunities presented by the sector, Supporting us in different types of studies as: the market study was released the unsatisfied demand of the sector by means of surveys conducting field work, technical study was established the right place for the location of the bakery, the capacity of the company, the distribution of the plant, administrative study was performed the analysis of each job and its organizational structure, environmental study was analyzed the impact that produces a bakery in the environment with their respective remedial actions, in addition to test the feasibility of the project a financial economic study which yielded the following results: initial investment of 26,755.8, which will be financed by a banking entity taking into account the following NPV indicators of $ 16,316.00 IRR of 32.57% RC / B of $ 2.51. It is recommended to take into account the economic indicators for the opening of the bakery concluding that all the studies performed are positive.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00537-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPANADERÍAes_ES
dc.subjectQUITO (CANTÓN)es_ES
dc.subjectFERMENTACIÓN NATURALes_ES
dc.subjectMASAS MADRESes_ES
dc.subjectAVENA (avena sativa)es_ES
dc.titlePropuesta de factibilidad para la creación de una panadería artesanal en el cantón Quito, provincia de Pichincha, 2016es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalFernández, Danilo-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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