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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTapia, Silvia-
dc.contributor.authorRivera Chávez, Mayra Liliana-
dc.date.accessioned2019-08-08T16:46:43Z-
dc.date.available2019-08-08T16:46:43Z-
dc.date.issued2018-08-09-
dc.identifier.citationRivera Chávez, Mayra Liliana. (2018). Estudio de factibilidad para la creación de una pizzería en el cantón Pallatanga, provincia de Chimborazo 2017. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11628-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación busca la creación de una Pizzería en el Cantón Pallatanga, provincia de Chimborazo la misma que implementara dentro de su carta menú dos preparaciones a base de papachina, para lo cual se utilizó una metodología cuantitativa para seguir cada uno de los estudios de manera ordenada, la misma se fundamenta en fuentes bibliográficas y una encuesta aplicada a la ciudadanía la cual nos permite conocer la demanda insatisfecha que existe, así mismo los resultados positivos para la implementación de una Pizzería, la viabilidad del estudio de factibilidad y su convergencia con los objetivos se determinó mediante los estudios técnico, ambiental, legal, administrativo y financiero a través de los cuales se detallan los pasos a seguir y las características para la ejecución del proyecto, al aplicar estos estudios se obtuvieron los evaluadores financieros como: Valor Actual Neto (VAN), Tasa Interna de Retorno (TIR), Periodo de recuperación de la inversión (PRI), Tasa mínima de retorno (TMR), Punto de Equilibrio (PE), Relación Beneficio Costo (B/C), al obtener valores positivos en el estudio financiero y una recuperación de la inversión a partir del segundo año se concluye que el emprendimiento es rentable y sostenible para la ejecución y desarrollo del mismo, se recomienda realizar el estudio financiero para así poder determinar la viabilidad para la implementación del proyecto.es_ES
dc.description.abstractThis research work seeks the creation of a Pizzeria in Pallatanga canton, Chimborazo province, which will implement in its menú two preparations base don Chinese potato, for which a quantitative methodology was used to follow each of the studies in an orderly manner. It is base don bibliographic sources and a survey applied to the citizenship which allows us to know the unmet demand that exists, as well as the positive results for the implementation of a Pizzeria, the viability of the feasibility study and its convergence with the objectives were determined through technical, environmental, legal, administrative and financial studies, which detail the steps to be followed and the characteristics for the execution of the Project. When these studies were applied, the financial evaluators were obtained as: Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR), Payback Period of Investment (PPI), Minimum rate of return (MMR), Balance Point (BP), Benefit Cost Ratio (B/C), whwn obtaining positive values in the financial study and a recovery of the investment from the second year. It is concluded that the entrepreneurship is profitable and sustainable for the execution and development of it. It is recommended to carry out the financial study in order to determine the feasibility for the implementation of the Project.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00592-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPIZZERÍAes_ES
dc.subjectRECETAS ESTÁNDARes_ES
dc.subjectRENTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.subjectPALLATANGA (CANTÓN)es_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una pizzería en el cantón Pallatanga, provincia de Chimborazo 2017es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalFierro, Andrea-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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