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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHaro Sosa, Giovanny Lenin-
dc.contributor.authorChela Coyago, Diana Carolina-
dc.date.accessioned2019-08-14T15:59:30Z-
dc.date.available2019-08-14T15:59:30Z-
dc.date.issued2019-07-10-
dc.identifier.citationChela Coyago, Diana Carolina. (2019). Proyecto de factibilidad para la creación de una crepería, utilizando harinas saborizadas, en la ciudad de Santo Domingo, provincia de Santo Domingo de los tsáchilas, 2018. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobambaes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/11835-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación se orientó en la realización de un estudio de factibilidad para la creación de una crepería “Santo Crepé”, utilizando harinas saborizadas en la ciudad de Santo Domingo, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. Se aplicó una investigación de tipo; descriptiva, de campo y bibliográfica, lo que permitió obtener información real para poder determinar la situación actual del mercado y los potenciales clientes del establecimiento. Recopilados los datos al aplicar las encuestas sobre la creación de una crepería utilizando harinas saborizadas, se obtuvo como resultado una demanda insatisfecha del 92% siendo positiva para que este emprendimiento sea puesto en marcha; en el estudio técnico se determinó el tamaño y localización de la empresa, la estandarización de las recetas, reglamento interno y el diseño de la carta; el estudio administrativo permitió realizar el manual de funciones, en él se plasma los puestos de trabajo, el perfil profesional de cada empleado; en el estudio legal se procedió a investigar los respectivos reglamentos y leyes que rigen para la apertura y el buen funcionamiento del local, los cuales son amparados por la ley del artesano; el estudio ambiental permitió conocer el impacto en el ambiente y los métodos que se aplicará para mitigarlo; finalmente, el estudio financiero revelo la inversión que se requiere siendo de $ 12.618,90, el VAN es de $ 37.889,57, el TIR de 60,15 % y R B/C de $ 1,96. Al obtener estos resultados, se concluye que el proyecto es viable por su nivel de rentabilidad. La importancia del presente proyecto radica en la nueva oferta gastronómica y nutricional dentro de la ciudad de Santo Domingo de los Colorados lo cual generará fuentes de empleo.es_ES
dc.description.abstractThe present titration work was guided in the realization of a Feasibility Study for the creation of a creperie "Santo Crepé", using flaked flours in the city of Santo Domingo, province of Santo Domingo de los Tsáchilas. An investigation of type was applied; descriptive, field and bibliographic, which allowed to obtain real information to be able to determine the current situation of the market and the potential clients of the establishment. Compiled the data when applying the surveys on the creation of a creperie using flavoured flour, an unsatisfied demand of 92% was obtained as a result, being positive for this undertaking to be launched; in the technical study, the size and location of the company, the standardization of the recipes, internal regulations and the design of the letter were determined; the administrative study allowed to realize the manual of functions, it shows the jobs, the professional profile of each employee; in the legal study proceeded to investigate the respective regulations and laws governing the opening and proper functioning of the premises , which are protected by the law of the craftsman; the environmental study allowed to know the impact on the environment and the methods that will be applied to mitigate it; finally, the financial study revealed the investment that is required being $ 12,618.90, the NPV is $ 37,889.57, the IRR of 60.15% and C B/R of $ 1.96 when obtaining these results, it is concluded that the project is viable due to its level of profitability. The importance of this project lies in the new gastronomic and nutritional offer within the city of Santo Domingo de los Colorados which will generate sources of employment.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFSP;84T00639-
dc.subjectTECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREPERÍAes_ES
dc.subjectSANTO DOMINGO (CANTÓN)es_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la creación de una crepería, utilizando harinas saborizadas, en la ciudad de Santo Domingo, provincia de Santo Domingo de los tsáchilas, 2018es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalCárdenas Mazón, Norma Verónica-
Aparece en las colecciones: Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía

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