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Título : Diseño de un producto turístico para la finca El Paraíso, parroquia 16 de Agosto, cantón Palora, provincia de Morona Santiago.
Autor : Llumiquinga Romero, Luis Alberto
Director(es): Vivar Arrieta, Marco Aníbal
Tribunal (Tesis): Tierra Tierra, Nancy Patricia
Palabras claves : AGROTURISMO;PRODUCTO TURISTICO;ATRACTIVOS NATURALES;ATRACTIVOS TURÍSTICOS;TURISMO CULTURAL
Fecha de publicación : 27-sep-2019
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Llumiquinga Romero, Luis Alberto. (2019). Diseño de un producto turístico para la finca El Paraíso, parroquia 16 de Agosto, cantón Palora, provincia de Morona Santiago. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFRN;23T00763
Abstract : This research proposes to design a tourist product for the farm "El Paraiso," 16 de Agosto parish in Palora Canton, Province of Morona Santiago. It has four stages, the situational diagnosis, technical design of the product, legal and administrative study, and determine the economic and financial viability. It was determined that in the "El Paraiso" farm, there are seven tourist attractions, two of which (28,57%) are natural, and five (71.43%) are cultural. The total demand was used for the surveys (15,195), and with the 1988 Canavos formula, the full surveys were obtained (375), 165 (44%) were for national tourists, and 210 for foreign tourists (56%). The domestic tourists who were mostly surveyed are from Canton Macas and Palora, but the majority of foreign tourists surveyed are Venezuelans and Colombians who are visiting our country. Hundred per cent of the respondents wish to visit the farm, where they will be able to take walks, camping, swimming in the dike, taste typical dishes, or carry out agricultural and livestock activities. The pitahaya is the main product not only of the fam but of the area since this product is marketed in the United States and Europe. The tourist product will be commercialized through tourism and internet fairs, using social media platforms for audiovisual distribution. The investment is $ 24,421.0, with an NPV of $ 12,686.86 and an IRR of 35%, which makes the project viable and suitable for selling tourist services.
Resumen : La presente investigación propone: diseñar un producto turístico para la finca "El Paraíso", parroquia 16 de agosto, cantón Palora, Provincia de Morona Santiago; cuenta con cuatro etapas, el diagnostico situacional, diseño técnico del producto, estudio legal y administrativo y delerminar la vialidad económica y financiera. Se determinó que en la finca "El paraíso" existen siete atractivos turísticos, de los cuales dos atractivos (28,57%) atractivos naturales y cinco (71,43%) son atractivos culturales. Para las encuestas se utilizó la demanda total (15.195) y con la fórmula de Canavos 1988 se obtuvo el total de encuestas (375) 165 (44%) fueron para turistas nacionales y 210 para turistas extranjeros (56%). Los turistas nacionales que fueron encuestados en su mayoría son del cantón Macas y Palora, en cambio la mayoría de los turistas extranjeros encuestados son venezolanos y colombianos que están de visita por nuestro pais. EI 100% de los encuestados desean visitar la finca "El paraiso", en donde va a poder realizar catninatas, acanpar, nadar en el dique, degustar platos tipicos o realizar actividades agricolas y ganaderas. La pitalaya es el producto estrella no solo de la finca, sino de la zona, ya que este producto es comercializado en Estados Unidos y Europa. El producto turistico se comercializará mediante ferias de turismo e internet, utifizando plataformas de redes sociales para su distribución audiovisual. La inversión es de $24.421.0, con un VAN de $12.686,86 y un TIR del 35% lo cual hace que el proyecto sea viable y apto para vender servicios tiristicos.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/14133
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