Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/15135
Título : Plan de fortalecimiento organizacional para la empresa de lácteos Ilapeñito ubicada en la provincia de Chimborazo
Autor : Arévalo Montalvo, María Fernanda
Director(es): Espín Moya, Eduardo Rubén
Tribunal (Tesis): Bonifaz Arias, Iván Giovanny
Palabras claves : PROCEDIMIENTOS;ANÁLISIS;ORGANIZACIONAL;DIAGNÓSTICO;ESTRATEGIA;RECURSOS ECONÓMICOS
Fecha de publicación : 14-jul-2021
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Arévalo Montalvo, María Fernanda. (2021). Plan de fortalecimiento organizacional para la empresa de lácteos Ilapeñito ubicada en la provincia de Chimborazo. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFADE;12T01444
Abstract : The organizational strengthening plan for a dairy product Company called Ilapeñito headquartered in the province of Chimborazo is aimed to improve the company's internal procedures. The methodology us ed in the research project is based on the collection of information through interviews applied to the manager and surveys applied to the employees and clients of the company. These research techniques allowed to verify the existing weaknesses, strengths, opportunities and threats that affect the company. The main elements of the strengthening plan allowed the elaboration of the mission, vision and objectives of the company, initially through a diagnosis based on the SWOT analysis to known its structure and the available resources of the company for the development of its productive projects. The proposal is based on the design of an organizational strengthening plan in such a way that its implementation allows to determine an integral vision of the processes, functions and activities developed by the company. This allows to achieve a competitive value and a better position in the market. With the determination of productive projects, some strategies are determined to make effective decisions
Resumen : El proyecto Plan de Fortalecimiento Organizacional para la empresa de Lácteos Ilapeñito ubicada en la provincia de Chimborazo, con la finalidad de mejorar los procedimientos internos de la empresa. La metodología que se utilizó en el proyecto de investigación se basa en la recolección de información a través de entrevista al gerente de la empresa, encuestas a los trabajadores y clientes de la misma. Estas técnicas de investigación permitieron conocer cada una de las debilidades fortalezas, oportunidades y amenazas existentes en la organización. Los elementos principales del plan de fortalecimiento permitieron la elaboración de la misión, visión y objetivos de la organización, inicialmente con un diagnóstico en base al análisis FODA mediante la cual se conoció su estructura y se conoció los recursos con los que cuenta la empresa para el desarrollo de sus proyectos productivos. La propuesta se basa en el diseño de un plan de fortalecimiento organizacional de tal manera que su implementación permita determinar una visión integral de los procesos funciones y actividades que se desarrolla en la empresa. Esto permite lograr un valor competitivo y un mejor posicionamiento en el mercado. Con la determinación de los proyectos productivos se determinan estrategias para una mejor toma de decisiones.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/15135
Aparece en las colecciones: Ingeniero de Empresas; Licenciado/a de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12T01444.pdf2,75 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons