Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/15293
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pilaguano Mendoza, José Gabriel | - |
dc.contributor.author | Vallejo Frias, Ingrid Yared | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-30T16:47:34Z | - |
dc.date.available | 2022-03-30T16:47:34Z | - |
dc.date.issued | 2021-11-17 | - |
dc.identifier.citation | Vallejo Frias, Ingrid Yared. (2021). Plan de negocios para la quesería “San Diego” en la parroquia San Juan, cantón Riobamba, provincia de Chimborazo en el período 2020. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/15293 | - |
dc.description | El presente trabajo de titulación denominado plan de negocios para la quesería “San Diego” de la parroquia San Juan, cantón Riobamba, provincia Chimborazo para el periodo 2020, tiene como objetivo buscar la viabilidad y la buena administración, financiera, productiva y sobre todo la comercialización del producto. Para la elaboración del mismo se realizó una investigación documental de campo aplicando encuestas a la población de la parroquia San Juan donde luego de la ejecución del análisis de datos se determina la demanda siendo importante para la elaboración del plan de negocios. En el desarrollo se aplica la gestión estratégica-operativa, marketing, organizacional y financiera buscando mayor crecimiento y posicionamiento del producto en el mercado, dando como resultado un Valor Actual Neto positivo de $ 8.451,09, una Tasa Interna de Retorno del 30%, un Beneficio/Costo de $1,37 por cada dólar invertido y un Periodo de recuperación de la inversión en el tiempo estimado de 2 años y 7 meses lo que significa que el desarrollo de esta investigación es viable y rentable en el mercado. En la actualidad la quesería “San Diego” de la parroquia San Juan, cantón Riobamba, provincia Chimborazo cuenta con sus propias cabezas de ganado vacuno productoras de leche, además un terreno e infraestructura propia que está en buen estado y correcto funcionamiento. Se recomienda a los encargados del proyecto consideres el estudio considerando constantemente implementar nuevos direccionamientos de comercialización como: apertura de locales e incrementación de vehículos repartidores para el abastecimiento del producto a nivel nacional de esta manera llenando los nichos de mercado. | es_ES |
dc.description.abstract | The present study called a business plan for a cheese factory called "San Diego" located in San Juan, Riobamba city, Chimborazo province, period 2020, seeks the possibility, the proper financial and productive administration, but especially the marketing of the product. For the elaboration of the plan, a documentary field research was carried out applying surveys to the population in San Juan where after the data analysis the demand was determined being important for the elaboration of the business plan. In the development, strategic-operational, marketing, organizational and financial management was applied, seeking greater growth and positioning of the product within the market, resulting in a positive Net Present Value of $8,451.09, an Internal Rate of Return of 30%, a Benefit/Cost of $1.37 for each dollar invested and a Payback Period of the investment in the estimated time of 2 years and 7 months, which means that the development of this research is viable and profitable in the market. and profitable in the market. Currently, the "San Diego" cheese factory located in San Juan, Riobamba, Chimborazo province, has its own head of milk-producing cattle, as well as its own land and infrastructure that is in good condition and proper operations. It is recommended that people in charge of the project consider the implementation of new marketing strategies such as: opening new stores and increasing the number of delivery vehicles to supply the product at a national level, thus covering the market niches. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTFADE;22T0673 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | PLAN DE NEGOCIOS | es_ES |
dc.subject | FINANZAS | es_ES |
dc.subject | RENTABILIDAD | es_ES |
dc.subject | COSTOS Y BENEFICIOS | es_ES |
dc.subject | INVERSIÓN | es_ES |
dc.title | Plan de negocios para la quesería “San Diego” en la parroquia San Juan, cantón Riobamba, provincia de Chimborazo en el período 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.contributor.miembrotribunal | Cabezas Arévalo, Leonardo Efraín | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Finanzas; Licenciado/a en Finanzas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
22T0673.pdf | 1,92 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons