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Título : Optimización del proceso de producción de cal mediante la implementación de una máquina hidratadora y la aplicación de herramientas Lean Manufacturing en la Empresa INCOREG ubicada en el cantón Riobamba
Autor : Aguilar Silva, Cristhian Andrés
Ramírez Tierra, Alex Vinicio
Director(es): Guamán Lozano, Ángel Geovanny
Tribunal (Tesis): García Cabezas, Eduardo Francisco
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS DE LA INGENIERÍA;MÁQUINA HIDRATADORA;LEAN MANUFACTURING;PIEDRA CALIZA;VALUE STREAM MAPPING (VSM)
Fecha de publicación : 4-mar-2021
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Aguilar Silva, Cristhian Andrés; Ramírez Tierra, Alex Vinicio. (2021). Optimización del proceso de producción de cal mediante la implementación de una máquina hidratadora y la aplicación de herramientas Lean Manufacturing en la Empresa INCOREG ubicada en el cantón Riobamba. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFM;85T00610
Abstract : The objective of this degree research was to implement a hydrating machine and apply Lean Manufacturing tools to optimize the production process of obtaining lime in the company INCOREG located in the Riobamba canton. For this process, an initial analysis was carried out by applying the VSM (Value Stream Mapping) diagnostic tool to determine the initial situation of the material flow of the production chain, as well as the values of waste and time that add and do not add value to the product. Hydrated lime was selected for the study because this product involves the largest number of activities, in which through the analysis of the initial situation it was determined that out of 72.9 hours, which was the total time of elaboration of the product, only 10.8 hours add value to the product and 62.1 hours do not add value to it, and the most relevant level of waste of material was 12%, this was due to the excessive time involved in the manual hydration process of the limestone, and the waste that the exothermic reaction that this same process generated. The implementation of the hydration machine and the 5S methodology resulted in a reduction of the total time of the production process from 72.9 hours to 24.05 hours and also reduced waste levels from 12% to 4% in the improved method. It is concluded that a notable improvement in productivity was achieved, going from 0.47 bags/min to 0.70 bags/min, the reduction of waste and, consequently, the satisfaction of customer demand. It is recommended to constantly support from the management to the operational level of the company with the performance of its roles within the 5S methodology implemented, to achieve the sustainability of this in the future.
Resumen : El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo implementación una máquina hidratadora y aplicacar las herramientas Lean Manufacturing para optimizar el proceso productivo de obtención de cal en la empresa INCOREG ubicada en el cantón Riobamba. Para este proceso se realizó un análisis inicial mediante la aplicación de la herramienta de diagnóstico VSM (Value Stream Mapping), con el cual se determinó el estado de la situación inicial del flujo de materiales de la cadena productiva, además de los valores de desperdicios y tiempos que agregan y no agregan valor al producto. Para el estudio se seleccionó la cal hidratada debido a que este producto conlleva el mayor número de actividades, en el cual mediante el análisis de la situación inicial se determinó que de 72.9 horas que era el tiempo total de elaboración del producto, solo 10.8 horas agragan valor al prodcuto y 62.1 horas no agregan valor al mismo, y el nivel de desperdicio más relevante de material fue de un 12%, esto se debía al excesivo tiempo que implicaba el proceso de hidratación manual de la caliza, y a los desperdicios que la reacción exótermica que este mismo proceso generaba. Mediante la implementación de la máquina hidratadora y la metodología 5S se obtuvo como resultados la reducción de los tiempos totales del proceso productivo de 72.9 horas a 24,05 horas y también se redujo los niveles de desperdicios de un 12% al 4% en el método mejorado. Se concluye que actualmente se logró una mejora notable en la productividad pasando de 0.47 sacos/min a 0.70 sacos/min, la reducción de desperdicios y por consecuencia la satisfacción de la demanda de los clientes. Se recomienda apoyar constantemente desde la parte gerencial hasta el nivel operativo de la empresa con el desempeño de sus rolles dentro de la metodología 5S implementada, para lograr la sostenibilidad de la misma a futuro.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/15725
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